来源:映象网-东方今报

  原标题:《鹤壁90岁抗战老兵散步走失 家属苦寻四天求线索》

  东方今报记者 刘继忠■见习记者 张晚璐/文图

  10月14日,河南省鹤壁市的郭先生仍在沿着外公外出后的路线一路寻找线索,四天前,他的外公杨金伦老人像往常一样早早起床出门散步,本该在两个小时后返回家中的他那天迟迟没有出现。郭先生告诉记者,寻回老人是现今家中唯一的心愿,家人都在等他回家。

  10月11日凌晨四点五十分左右,家住淇滨区的杨金伦老人像往常一样,吃完早饭后从湘江四季苑小区溜达着外出散步,由于天色较暗,离开家门时手中拿着一支手电筒。六点多钟,按以往规律应该返回的杨金伦老人并未回到家中,家人随即以家为中心点展开寻找,直至中午仍然没有老人消息后报了案,并联系鹤壁斑马义务救援队寻求帮助。

  走失的杨金伦老人今年90岁,是一名不折不扣的抗战老兵,从小是一名孤儿,早年居住于淇县黄洞乡西掌村,12岁时被八路军游击队收留成为其中一员。先后参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,荣获抗日战争胜利60周年纪念章、抗日战争胜利70周年纪念章、新中国成立70周年纪念章。

  虽已90岁高龄,但据家属介绍,杨金伦老人的身体和精神状态一直很好,有十分稳定的作息习惯,每天外出散步3、4次,对小区周边的环境也是十分熟悉。失踪前两日,老人有时会嘟囔往事,意识偶尔模糊,但并未患有精神疾病。

  突然的失踪让全家措手不及,郭先生介绍,目前,家人根据大数据网络确定杨金伦老人最后出现在淇滨区石佛寺村口公交站点,该站点有31路公交车通过,是否乘车及后续路线尚且不明晰。失踪当日,杨金伦老人身着深色方格外套,黑色裤子和黑色运动鞋,头戴鸭舌帽,右胳膊留有残疾,时常弯曲。

  气温逐渐转冷,老人家属十分担忧他的安危,希望广大网友若看到杨金伦老人或有相关线索,可第一时间联系郭先生(137 8302 1638),或致电猛犸新闻·东方今报社(0371-65830000)留下相关线索,也希望杨金伦老人看到新闻后主动与家中取得联系。