原标题:《漯河这几名骑警“推着急救床在马路上救人”被央视“点赞”》

  猛犸新闻•东方今报记者  徐先友  见习记者 孙晓永 萌友 王明慧/文图

  近日,央视新闻频道《新闻直播间》栏目以“老人路口突然倒地 辅警救助送医”为题,报道了漯河市交警支队秩序管理大队6名骑警助人为乐的事迹。

  那是10月4日早高峰期间,已经在各个路口执勤1小时的骑警中队王蒙、时晨雨、张玺斌、刘坤烽、郑骥龙、张小亮6人,刚刚赶到黄山路与海河路交叉口准备集合带回。这时,路口一位正在等待信号灯的老人突然晕倒在地,6人立刻跑上前去查看,此时老人已无意识,并伴随着抽搐。

  见此情况,刘坤烽第一时间拨打了120急救电话。由于救护车需要调配,情急之下,刘坤烽、郑骥龙、张小亮三人在路口照看老人及疏导交通;王蒙、时晨雨、张玺斌三人则跑至前方500米处的漯河市第三人民医院急诊科,向大夫说明情况并借来一张急救床。

  三人推着急救床飞奔回路口,与外卖小哥和热心市民共同将老人抬上急救床。此时急救医生也赶到现场,迅速将老人送至急诊室。

  经过医生紧急处理后,老人恢复意识,骑警也从老人口中得知其儿子联系方式,并与其儿子取得联系。待老人儿子赶到后,6名骑警才放心离开。

  此前,漯河市交警支队秩序管理大队民辅警乐于助人的事迹曾多次被央视报道:陈雪宝雨天背不慎摔倒老人过马路、吴沛洋不惧地面40度高温用腿给受伤老人当枕头、李林鹏等人暴雨指挥交通、陈自榕跑步引领救护车救助患病老人、张莹莹等人警车开道紧急救助受伤幼童、张松隆“公主抱”受伤外卖小哥、张威“教科书式”批评违反交规外卖小哥……

  据悉,该大队建队5年来,300余名民辅警在忠诚履职的同时,随时为广大市民提供最及时的帮助,受到了广大市民的一致认可。