来源:郑州晚报

  原标题:《大树倒伏连砸三辆轿车,提醒您大风天气注意停车安全》

  11月7日,一夜入冬,骤降的气温让人感受到了寒意,呼呼刮来的大风也给露天停放的车辆带来了威胁。 

  上午9点左右,金水区丰庆路街道巡防队员赵丙德、鲁建国、邹巨胜巡逻至国基路与丰华北路交叉口向东约100米路北时,发现一棵大槐树由根部折断倒伏,砸中宝马、宝骏及雪佛兰品牌的三辆白色轿车,致使三车引擎盖、前挡风玻璃、天窗玻璃等部位不同程度损坏。

  巡防队员介绍,倒伏的槐树根部已腐烂成渣,此次砸车是树干难以抵挡7日凌晨的大风折断所致,因三车均没有留下联系方式,他们只能拨打12319热线反映情况,希望尽快对倒伏的大树进行清理。

  对于巡防队员反映的问题,12319接线人员回复称将通知金水区绿化所安排人员到场查看处理,避免其他意外情况出现。

  下午2点30分左右,记者由丰庆路街道巡防队了解到,倒伏的槐树已得到清理,白色宝马轿车已离开现场,但受损的宝骏轿车和雪佛兰轿车仍在现场等待维修。

  郑报全媒体在此提醒,遇到大风天气时,一定要把车停在安全的地方,如果您将爱车停放在广告牌、大树、简易房屋下,大风天气时一定要及时将车辆挪走,避免造成不必要的损失。

  郑报全媒体记者 汪永森 通讯员 赵忠豪