视频加载中,请稍候...

  9月27日上午,“青天河 中国红”2017焦作太行红叶节新闻发布会在郑州隆重举行。河南省旅游局旅游促进处书记周学海,焦作市旅游局局长金贵斌,博爱县委副书记、县长陈泓,博爱县委常委、县人民政府常务副县长师少辉,新浪河南总经理乔新,永城市芒砀山旅游景区管委会副主任、永城市芒砀山旅游总公司总经理鲁玉,县人民政府副县长李军利,博爱青天河景区管理局党委书记、局长庞国平,郑州市旅行社协会会长秦铭浩,河南携程百事通国际旅行社有限公司营销总监朱传玉,博爱县旅发委主任原新平等领导出席了发布会。焦作市旅游局局长金贵斌主持会议。

焦作市旅游局局长金贵斌主持会议焦作市旅游局局长金贵斌主持会议
博爱县委副书记、县长陈泓博爱县委副书记、县长陈泓
新浪河南总经理 乔新新浪河南总经理 乔新

  会上,博爱县委副书记、县长陈泓向与会嘉宾致热情洋溢的欢迎词,向全国游客发出了真切的邀请。河南省旅游局旅游促进处书记周学海指出青天河红叶节的举办,是焦作市全面实施节会带动战略,打造红叶品牌,延长旅游旺季的重要举措,是青天河景区推介特色风光、展示旅游形象、搭建交流平台、促进旅游跨越发展的有效载体,已成为焦作旅游品牌的又一成功展示,希望焦作市和博爱县充分发挥青天河红叶资源优势,做大、做强、做精“2017焦作太行红叶节”品牌,加快推进全域旅游发展,努力把焦作市打造成为国际知名旅游城市和旅游经济强市,为河南旅游业升级发展做出积极贡献。博县委常委、常务副县长师少辉对红叶节期间的活动内容和优惠政策进行了详细介绍。通过“森林康养”、“红叶传情”、“体育”、“摄影”四大主题活动将生态旅游与文化、体育相融合,以红叶为载体,充分挖掘“博爱”和“红叶”内涵,让游客感受博爱当地生态、文化、休闲、健康的现代生活,在参与中感受青天河红叶的震撼与唯美。

  近年来,博爱县委、县政府着眼于旅游业的战略提升和核心竞争力培育,青天河作为全县全域旅游发展的龙头企业,紧紧围绕旅游发展“144”模式,坚持“从单纯的景区提升为休闲度假目的地,从区域性品牌提升成为全国性品牌,从机械旅游提升成为智慧旅游,从单一的山水观光游提升成为全域旅游”四个提升的大方向,从景区建设、市场营销、管理服务等方面,逐步完善景区各项设施,提升服务标准。下一步将结合景区丰富的水资源、深厚的文化底蕴、红叶品牌影响力及便捷的互联网体验等优势,全面建设“海、陆、空、网”一体化的综合休闲度假旅游区,为全国游客提供更优质的服务和全方位的旅游体验。

  本届红叶节的举办,青天河景区以“市场导向、特色导向、效果导向、整合导向、品牌导向”为基本原则,开通“赏红旅游专线”和“一日山水一日禅”路线,策划实施热点事件,提升博爱县及青天河红叶节在全国范围内的关注度和知名度,强力打造焦作太行红叶品牌,助推博爱全域旅游建设,带动焦作秋季旅游发展,为建设美丽焦作、跻身全国旅游发展“第一方阵”作出积极贡献。

  八项优惠政策

  一、红叶节期间(10月10日至11月30日),中国红叶联盟景区门票联动,凭任意一家景区门票(焦作青天河、北京香山、湖南岳麓山、南京栖霞山、苏州天平山)可享受其他景区门票免费的优惠政策。

  二、红叶节开幕式10月10日和重阳节当天(10月28日),游客可享受青天河门票免费的优惠政策。

  三、红叶节期间,65周岁以上老人,可享受门票免费的优惠政策。

  四、红叶节期间,现役军人、革命伤残军人凭有效证件,门票全免;残疾人凭残疾证门票全免。视力、智力残疾人和一级二级肢体残疾人的一名陪护人员,可享受门票免费的优惠政策。

  五、红叶节期间,凡持有中华人民共和国新闻出版总署签发的记者证和全国地市级以上摄影家协会会员证的游客可享受门、船票免费的政策。

  六、红叶节期间,港、澳、台同胞及境外游客凭有效证件,可享受门票免费的优惠政策。

  七、红叶节期间,游客凭青天河景区门票可免费游览月山寺景区。

  八、红叶节期间,姓名中含“红”字样的游客,凭身份证可享受门票免费政策。

四项主题活动四项主题活动

  一、森林、康养系列活动

  1、陈家沟陈正雷太极拳青天河培训基地挂牌仪式;

  2、陈正雷太极拳百名弟子走进青天河活动;

  陈正雷太极拳馆悬挂青天河红叶巨幅照片宣传活动;

  4、新浪“熊孩子森林探秘”活动。

  二、红叶传情系列活动

  1、“红车、红人、赏红叶”活动,百辆红色车、百位网络红人到靳家岭赏万亩连天红叶。

  2、制作红叶卡通头部镂空人像版,供游客合影留念。

  3、恒湛法师为千年黄栌举行祈福仪式 。

  4、红叶节期间禅心谷正式对外开放,推出“一日山水一日禅”特色旅游产品。

  三、体育系列活动

  通过登山健步走、骑行等系列活动将生态旅游与休闲体育相融合,让运动员和游客群众感受当地生态、休闲、运动、健康的现代生活,在参与中感受青天河红叶的震撼与唯美。

  1、2017年全国群众登山健身大会暨河南省第七届“三山同登”群众登山健身大会;

  2、“千人旗袍走秀活动”。

  四、摄影系列活动

  1、青天河全国摄影大赛;

  2、河南摄影小镇挂牌仪式。