河南选手亚运再摘金 李新杰获武术散打冠军

2010年11月18日08:19      河南电台新闻广播             _COUNT_人评论

  昨天(11、17)晚上,代表中国出征亚运赛场的河南选手李新杰,在武术散打男子56公斤级决赛中,以2:0轻松击败越南选手潘文厚夺冠,这也是我省运动员在本届亚运会上获得的第三枚金牌。请听河南台记者从广州发来的报道:

  听众朋友,这里是广州南沙体育馆武术散打比赛的现场,男子56公斤级的决赛正在中国选手李新杰和越南选手潘文厚之间进行,实力明显高于对手的李新杰先后12次将对手摔倒在地,并以2:0的比分夺冠。李新杰说:

  “非常激动,感觉自己 发挥的还可以吧,每天大强度训练,还要控制体重,一切辛苦都是值得的。”

  李新杰今年21岁,2004年开始进入少林寺塔沟武校习武,在教练吴基建的指导下,进步神速,今年更是囊括了全国锦标赛、冠军赛、亚运会选拔赛三项桂冠。教练吴基建说:(出录音)

  “他在平时训练中,不管是体能训练还是技战术训练是最让我放心的一个队员之一 ,冠军是对李新杰平时刻苦训练的一种最好回报。”

  本届亚运会武术散打共设7个单项,每个单项只允许一个国家参赛一个队员,能代表中国队参加比赛本身就是对队员实力的一种肯定。河南武术散打队总教练刘海科说:

  “赛前我们反复论证,观看录像,研究对手,这一次的冠军就是他的,亚运会上李新杰夺冠,实现了奥运、全运会和亚运会上的大满贯。”

  (河南电台新闻广播11月18日《河南新闻》)




 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 李新杰武术散打 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)