残疾人相亲大会引来健全小伙(附图)

2011年06月13日07:33      郑州晚报             _COUNT_人评论

一位残疾朋友在相亲会现场寻找心仪的对象。一位残疾朋友在相亲会现场寻找心仪的对象。

  “看重人品坚强意志”

  3对现场擦出爱的“火花”

  6月11日下午,一场由市残联肢残人协会主办的“残疾人相亲会”,在位于商都路与七里河南路交叉口附近的一家大卖场内隆重举行,300多位来自省内的残疾朋友参加了相亲活动。

  值得关注的是,在此次相亲会上,也有近100位健全人参与。

  晚报记者 裴蕾 实习生 施杨/文

  晚报记者 马健/图

  身残志坚的小伙,两次爱情都遭遇对方家人反对

  在当日的相亲会现场,一张张粉红色的爱情卡片上,记录着前来参加相亲人员的个人信息,包括年龄、残疾类别、工作收入状况、个人联系方式等。

  23岁的刘东方是个十分文静清秀的小伙儿,2003年,15岁的他就拄着双拐独自一人从老家周口来郑州打拼,他摆过地摊、卖过菜……后来,在市残联残疾人康复教育中心免费学习了电脑技术后,他开起了一家属于自己的电脑店,现在月收入八九千块钱。

  刘东方说,因为身体残疾的原因,他前后两次谈的对象都因对方家人的坚决反对无疾而终。

  虽然面对了这么多挫折,刘东方依然对爱情充满了信心,他说自己是生平第一次来参加相亲会。“其他都是次要的,我希望我的爱人一定要有爱心和孝心。”

  他们的幸福

  组织此次活动的郑州市肢残人协会主席梅丽介绍,经过统计,共有3对残疾人朋友在本次相亲大会上有所收获,他们相互表示有好感,愿意尝试交往,还有20多对相互留下了联系方式,爱情的种子期待发芽。

  残疾人相亲会吸引健全人,“看重人品和坚强意志”

  相比以往,此次残疾人相亲会还吸引了近100位健全人报名参加。

  “由于工作原因,我和很多残疾人都是朋友,他们身上那种身残志坚、乐观向上的精神感染了我。这次来希望可以找到属于自己的缘分。只要女孩身体情况不影响生活,而且年龄合适,我都可以接受。”29岁的健康小伙李飞表示。

  “我刚刚离了婚,这次来参加相亲会,就是希望能够找到一个诚实、善良、体贴的男士做伴侣,不管他是不是残疾人,只要生活能够自理,能够自食其力,我觉得就可以接受。”在相亲现场,42岁身体健全的王女士认真看着每一个爱情卡片。

  然而,对于寻找健全人作为自己的另一半,部分残疾人却有顾虑。

  郑州残疾姑娘小郑昨日瞒着家人偷偷来相亲。“其实,我的家人并不看好我找男朋友,他们总说我的哥哥姐姐会照顾我一生,但我还是希望找到属于自己的爱情。最好是残疾人,因为只有残疾人才能体会到彼此的心情,将来过日子,时间长了,更能互相尊重。而且,我也会多点安全感。”




 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 相亲 我来说两句

爱问(iAsk.com)