信阳潢川县爆发大面积腹泻 药店腹泻药一度脱销

2011年07月08日07:39      大河网-大河报             _COUNT_人评论

  □首席记者 何正权 通讯员 姜烽

  本报信阳讯  最近半个月,潢川县爆发大面积腹泻。该县卫生部门检测结果表明,和去年同期比,目前的腹泻发病率提高了将近40%。

  昨日,记者在潢川县了解到,该县居民近日集中腹泻现象很严重,县城医院、诊所收治大批腹泻患者,药店腹泻药一度脱销。

  昨日,记者在潢川县人民医院、沿河路、迎宾路进行了走访,群众反映称近来拉肚子的居民很多。“10个人里面有3到5个人最近拉肚子,我一天最多看十多个腹泻患者。”该县县城沿河路诊所负责人吴大夫告诉记者。

  该县卫生系统一名人士估计:6月以来,县城至少万人出现过腹泻。

  潢川县出现居民集中腹泻现象后,县城部分居民将原因归结为自来水水质问题。

  针对群众反映的小潢河水源问题,潢川县卫生局局长高继先说,卫生部门经过初步检测发现,自来水公司目前在小潢河的取水口处的水体大肠杆菌超标,但加工后的自来水检测合格。“不会是自来水引起的。”他肯定地说。 

  不同以往的腹泻高发现象,引起了潢川县委县政府的高度重视。目前,该县已经向信阳市卫生局汇报,市卫生局和市疾控中心已派员进行调查。该县疾控中心已对部分腹泻病人进行流行病调查、采样和检测,同时样本送信阳市疾控中心做进一步检测。 


相关报道:肠道传染病高发防腹泻喝四色粥 2011-06-28 08:48:40
          乱吃路边花果你伤不起 摘吃绿化带小红果致腹泻 2011-06-16 08:37:30
          郑州今日“高烧”38℃ 防暑同时注意防腹泻 2011-06-07 07:43:08
          桶装矿泉水开封一周变绿致用户呕吐腹泻 2010-07-22 08:25:24
          看足球、喝啤酒、吃烤肉 郑州腹泻病人增三成 2010-06-26 10:02:08
          夏季高温传染病高发期腹泻宝宝医院扎堆 2010-06-18 13:40:43



 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 腹泻 我来说两句

爱问(iAsk.com)