本周我省将有多次降雨天气 气温不太高

2011年07月11日07:09      大河网-大河报             _COUNT_人评论

  □记者 施书芳 实习生 田丹

  本报讯 根据10日省气象台发布的天气预报,7月11日至7月17日,我省将有多次降雨天气,其中15日前后将有一次较明显的全省性降水过程。

  根据省气象台发布的周天气预报,本周内我省南部、东部地区多降水天气,周降水量最多将达到70毫米,其中15日前后,将有一次较明显全省性降水过程。

  具体的天气情况为,今天到周二,我省南部、东南部阴天间多云,有阵雨、雷阵雨,局部中雨;其中三门峡、洛阳、平顶山、南阳、信阳、驻马店6个省辖市阴天间多云,部分地区有阵雨、雷阵雨;其他地区以多云天气为主,其中我省东北部的局部有阵雨。

  周三,我省东部、东南部阴天有阵雨、雷阵雨,局部有中到大雨;其他地区多云到阴天,局部有阵雨。周五到周日,全省将有一次较明显的降水过程。 

  雨水一多,高温天气自然就少了。根据省气象台的预报,本周内,我省将没有37摄氏度以上的高温天气,预计全省周平均气温较常年同期偏低2摄氏度左右。其中,在本周初,我省将有一次稍明显的冷空气活动。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 天气 我来说两句

爱问(iAsk.com)