省政协委员将上书五部委 反映河南道路收费问题

2011年07月12日07:26      河南商报             _COUNT_人评论

  河南商报讯(记者 肖风伟)昨天,河南省政协委员张朝祥告诉河南商报记者,如果超期收费站不撤,超高的通行费不降低,他将在明年“两会”上提交提案说这事儿。

  昨天,河南商报《走高速出省,费用不便宜》一文,报道了跨省高速收费高的现状。在此之前,河南商报还持续报道了收费高的郑尧高速,以及个别超期收费的道路。

  河南商报的系列报道,引起了各界的共鸣。省政协委员张朝祥说,这一系列报道自己几乎一篇不落地看过,最大的感受就是,报道道出了河南高速公路收费的现状,也说出了民众的心声。

  张朝祥说,郑尧高速等高收费道路降价通行,机场高速实行免费,超期收费站撤销,是建设中原经济区的需要,“比如机场高速,作为一个主要对外的道路,短短一二十公里还要收费,对中原经济区的建设、发展,无疑会形成一种阻碍。”

  “下一步,我将向负责这次道路整治的相关部门提交提案,反映道路收费过高和收费站超期收费问题。”张朝祥说,收费高的道路、超期收费的道路和黄河大桥收费站,都在他的提案之列。

  张朝祥认为,国家五部委的这次整治如果依然过度依赖地方政府部门,将很难让利益集团放弃其既得利益,那么整治工作肯定会草草收场。

  因此,张朝祥还将建议五部委别过度依赖地方政府部门,一定要多角度征集民意,注意对网友的举报进行整合,敦促地方政府部门将其列为整治清理目标,并就整治情况征集民意,对于民众不满意的,由五部委重点督办。

  “如果整治没有效果,我会在两会上继续提交提案,直到有一个满意的结果。”张朝祥说。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 道路 我来说两句

爱问(iAsk.com)