吴天君暗访市政工程 要求将施工对市民影响降到最低

2011年07月12日07:38      大河网-大河报             _COUNT_人评论

  要求将施工对市民的影响降到最低

  □记者 郑松波  

  本报讯 工程进度再快一点、对市民出行的影响再小一点……7月8日晚9时至11时,郑州市委副书记、代市长吴天君对郑州市在建的市政工程进展进行了暗访。他要求,要以抢险会战的姿态和标准来组织施工,尽可能把施工对日常生产生活的影响降到最低限度。 

  7月8日晚9时至11时,吴天君带领市政府办公厅3名工作人员先后来到高阳桥大修工程、经三路东风路积水点改造及热力管线敷设工程、郑州综合交通枢纽站前西广场地下空间工程现场,向现场施工人员详细询问施工组织和进度情况,察看工程质量,检查施工安全。

  吴天君要求,民生无小事,市政工程的施工建设必须多站在群众的角度考虑问题,为群众想得多一些。他要求,市区内市政工程的施工建设,都要以抢险会战的姿态和标准,规范组织、管理和施工方式,形成一套科学高效的运作机制和技术规范,既要确保工程质量和施工安全,又要努力把工期缩到最短,把施工对市民生产生活的影响降到最低。他提出要把三环以内的市政上的在建工程全部列出来,列出来之后逐一进行分析,按照抢险的施工方案进行组织,重新安排施工节点,并落实到位。

  记者从相关部门了解到,截至昨晚,高阳桥大修桥面已经挖开南北长约21米、东西长约24米的一块区域,目前工程进展顺利。在经三路积水点改造及热力管线敷设工程已经建立了24小时施工机制。 

  郑州综合交通枢纽站前西广场地下空间工程的现场管理人员则告诉记者,他们正以抢险会战的标准全力以赴抢工期,曾因各种因素一度耽误的工期正被一点点抢回来,他们有信心、有决心按时完成与国家高铁工程联动投运的目标。 

  市政府办公厅一名同志告诉记者,他们正对市区三环以内的市政工程进行汇总,将全部按照抢险会战的标准,建立健全高效规范的施工管理办法,并形成长效机制。同时他们正在根据以交通为先导的城镇开发理念和“近期与远期结合、工程措施与管理措施结合”的原则,研究论证城市管理综合整治方案,力争用3~5年的时间,基本实现交通通畅的目标。


相关报道:吴天君强调:建立长效机制确保人民生命财产安全 2011-06-13 08:03:44
          吴天君在港拜访香港金融机构 2011-06-08 07:55:32
          吴天君任郑州市副市长、代理市长 2011-06-01 07:18:05
          吴天君:“决不做对不起郑州老百姓的事情” 2011-06-01 07:11:03
          吴天君被任命为郑州市副市长、代理市长 2011-06-01 07:09:37
          吴天君获郑州市长候选人提名 简介 2011-05-30 07:43:20
          河南开封等6个省辖市市委书记调整 2011-05-30 07:43:20
          吴天君任郑州市委副书记 提名为市长人选 2011-05-30 07:21:22



 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 吴天君 我来说两句

爱问(iAsk.com)