无标题文档
正文页右侧-视频

节后第一周两股冷空气将袭扰河南 基本没降水

2011年10月08日07:07      大河网-大河报             _COUNT_人评论

  □记者 施书芳

  本报郑州讯 国庆节期间,河南的晴天让成千上万的游客倍感惬意,但这种好天气不会持续太久,省气象台10月7日发布预报说,节后的第一周(10月10日至16日),两股冷空气将袭扰河南,好在基本上没有降水。

  昨天上午,郑州、开封等地突降秋雾,气象部门也连发多个秋雾预警。省气象台专家介绍,郑州空中的大雾天气属于辐射雾。这种雾是由于近期空气湿度较大,后半夜降温所形成,随着气温升高会逐渐消失。辐射雾一般出现在晴朗无云的夜间或早晨,随着地面温度上升,雾滴也就立即蒸发消散,因此早晨出现辐射雾,这种秋雾不但来去匆匆,而且当天多是晴天。10月8日,全省大部分地区依然有雾。 

  省气象台昨天预报说,我省西部、北部的周降水量比常年同期偏少,其他地区基本无降水。尽管没有降水,但预计节后第一周有两次冷空气活动,时间分别在周初和周四前后,其中周四前后的冷空气势力较强。之后,全省气温逐渐回升,周平均气温13℃~18℃,部分地区会出现27℃~29℃的极端高温天气。主要天气过程: 

  周一,西部多云间阴天,其他地区多云。受弱冷空气的影响,全省自北向南先后转东北风3到4级,气温略有下降。

  周二到周三,我省西部、北部阴天,部分地区有阵雨,其他地区多云到阴天。

  周四,受较强冷空气影响,全省自北向南先后转西北风4到5级,气温有所下降。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 冷空气 我来说两句

爱问(iAsk.com)