无标题文档
正文页右侧-视频

天津、河南、安徽发生车祸 52个鲜活生命止步于长假最后一天

2011年10月08日08:18      郑州晚报             _COUNT_人评论

  昨日晨6时45分,连霍高速安徽萧县境内发生7起连环车祸,24辆汽车连环相撞。安徽、河南消防官兵赶赴现场救援。车祸造成6死19伤。

  多雾天气导致连霍高速安徽萧县界内发生连环车祸。

  A

  连霍高速安徽萧县界内

  昨日晨6点45分

  24辆车连环相撞造成6人死亡

  事故

  7起车祸,24辆汽车相撞

  昨日晨6点45分,连霍高速(河南郑州方向285公里处)安徽萧县境内发生7起连环车祸,其中24辆汽车连环相撞。

  昨日上午8点51分,安徽省消防淮北支队会同河南商丘、安徽宿州消防官兵赶赴现场进行救援。

  据现场救援官兵介绍,一辆严重变形且已经散架的大货车侧翻在公路上,其周围5米左右,车窗、玻璃、证件、随车用品散落一地,车体周围到处是沙石,驾驶室已被压得完全变形,沥青路上20多米长的刹车痕迹直指出事现场。

  货车驾驶室内驾驶员大腿部被卡,在严重变形的驾驶室里动弹不得,另外一名司机被卡在驾驶座上。他说,当时高速路上出现团雾,他打开了雾灯,也把车速降低了,正在行驶时,前面的车一下停住了,自己踩着刹车还是撞了上去,他的头撞在方向盘上,窗户玻璃已被震碎,引擎盖变形,他自己也是满脸血迹。

  据现场救援消防官兵称,车祸造成百余车辆受阻,交通一度中断达4个小时。目前,现场救援工作已经结束。

  原因

  大雾天,能见度低

  记者从安徽省宿州市公安局交警支队了解到,7日晨在连霍高速安徽萧县境内造成6死19伤连环车祸的“罪魁”是大雾天气。

  据宿州市公安局交警支队支队长许云淮介绍,由于浓雾天气,导致今晨该路段能见度严重偏低。7起连环追尾中,其中1起造成4人当场死亡,另有1起造成1人当场死亡,还有一名重伤者由于被卡在车体内,在消防人员实施切割救援时死亡。

  截至记者发稿时,已有6人遇难,19人重伤,包括一辆高速公路巡警警车在内的多台车辆损毁严重。目前对重伤者的救治及事故原因调查工作仍在紧张进行中。

  河南社旗昨日晨6点36分

  交通事故致11人死亡

  昨日晨6点36分,在省道S333线社旗县桥头镇对吴庄村东500米处,一辆重型半挂货车(车牌号豫QA8629)自西向东与一辆长安之星面包车(车牌号豫R6Q265)迎面相撞,造成面包车上11人(5女6男)全部死亡。

  据目击者透露,面包车上大部分乘客是河南淅川县马蹬镇迁移到社旗县的移民学生,因不习惯社旗县的教程,移民学生乘车原本是打算赶回淅川县去上学。孰料,刚出门没多久就遭遇车祸。车祸造成司机邢某及其他10名乘客全部遇难,其中包括一名孕妇。

  事故发生后,货车司机逃逸。目前,这名30多岁的男性司机已被公安机关控制。

  南阳市和社旗县迅速启动了应急预案,卫生、消防等部门已经赶赴现场,指导抢救处置工作。

  目前,各项善后工作正在紧张进行,事故原因正在调查中。 据新华社

  微博

  “多车追尾,车头整个撞毁,太可怕了”

  事故发生后,许多网友在微博中进行了事故现场直播。

  古风同志:上午6点30分到6点50分,连霍高速宿州境内发生7起多车相撞事故,造成6人死亡多人受伤,涉及事故车辆24辆。其中一起特大交通事故致使一辆轿车上的5人中的4人当场死亡,另一起事故中,一名不幸遇难者为一辆大货车驾驶员。

上一页 1 2 下一页




 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 车祸 我来说两句

爱问(iAsk.com)