新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

嵩县男子煤气中毒死在厂里宿舍 10天后才被发现

2012年01月18日07:22      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  几天前,在渑池县一家砖厂打工的嵩县男子王战胜被发现死于该厂宿舍中,据渑池县警方调查,王战胜死于10多天前,死因是煤气中毒。1月15日,东方今报记者就此进行了调查。  

  □东方今报首席记者 孟亮 见习记者 李亚林

  【事发】 男子死亡10天才被发现

  今年49岁的王战胜是嵩县九店乡人,自2009年以来,一直在位于渑池县英豪镇的渑池县鑫盛建材有限公司打工,该公司是当地的一家砖厂,王战胜在该厂做制砖机维修工。今年1月4日,和其他工友一样,本该是他领过工资回家过年的日子,然而,这一切却成了永诀。  

  王战胜的妻子路素云回忆说,去年12月29日,她曾接过丈夫的一个电话,没想到却成了永别。今年1月6日,路素云再次给王战胜打电话却无人接听。1月12日打听到噩耗,王战胜已在所在砖厂的宿舍内身亡。

  【调查】 死因是“意外煤气中毒”

  据了解,1月12日事发当日,渑池县公安局英豪派出所、渑池县公安局刑警大队的民警均到现场进行了调查。1月15日上午,英豪派出所所长戴俊水告诉东方今报记者,王战胜属于“意外煤气中毒”,排除了刑事案件的可能性。

  “当时一到现场,发现死者所住屋子的门和窗户都密封得比较严,门从里面用插销插着。”英豪派出所一名当时出警的民警回忆,门打开后,死者的身体已腐烂,推算死亡时间已有10多天。

  路素云说,事发后她和厂方曾多次联系,但对方“一直拖着没个明确说法”。

  【说法】 厂、矿双方互相推诿指责

  路素云告诉记者,事发后,一直出面和她协商的是砖厂的李厂长,随后,记者拨通了李厂长的电话,“我们厂里去年12月23日就给工人放了假,今年1月4日通知来领工资,发工资时没见王战胜,我没他电话,也就没联系。”李厂长说,之后他没有安排人去找王战胜,是“以为他回家了”。  

  据了解,这家砖厂是三门峡英豪煤矿有限公司的下属企业。随后,东方今报记者联系了三门峡英豪煤矿有限公司一位张姓矿长,“我认为我们矿上没责任,砖厂已经承包给了李厂长,这件事应该由厂方负责。”张矿长说。

  ■ 律师说法

  砖厂应承担一定管理责任  

  河南宇萃律师事务所三门峡分所主任律师赵双良认为,在上述事件中,渑池县鑫盛建材有限公司应承担一定的管理责任,作为该砖厂提供的厂房宿舍,员工取暖设施的安置,该公司应进行妥善的规范,以避免意外发生。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: