新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

除夕到初二河南高速免费 郑州火车站迎来客流最高峰

2012年01月21日07:24      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  □东方今报记者 张雅平 见习记者 夏寒  通讯员 李春香 郑文鹏  魏晋京

  明天就是除夕了,交通部门也给急着回家的人带来了好消息:除夕到大年初二早上8时,全省高速和干线公路免收通行费;电话订火车票的,能凭身份证复印件取票。

  昨天,郑州火车站迎来了今年春运以来的客流最高峰,省内铁路沿线城市客流相对集中,节前西南、东北、西北等地,车票比较紧张。郑州到杭州、上海、广州等城市,车票相对好买,郑州到昆明、兰州、乌鲁木齐等地的车票仍紧张。

  需要提醒的是,网络和电话订票的预售期都是12天,今起,就能预订正月初十以前的返程票,有出行计划的旅客请提前购票,正月初六到正月初九,预计郑州火车站会持续“高烧”,车票会异常紧张。

  昨日,省交通运输厅传来消息,2012年1月22日早8时至1月24日早8时,我省各高速公路和干线公路免收两天通行费,这已是我省连续11年实施此项惠民政策。

  ■ 相关新闻

  污损号码牌算违法 

   □东方今报见习记者 李昌

  昨天7时,许先生在郑州市广电南路被后方一辆白色轿车刮蹭。车身和号码牌满是泥污的白色轿车却加速离去。许先生说,补上这块漆要花三五百元。郑州市交警四大队民警高磊说,按照《交通安全法》规定,故意遮挡、污损号牌是违法行为,司机将被罚款200元并记6分。

  线索提供 王先生(稿酬50元 您还将获得由郑州奥斯卡曼哈顿国际影城提供的电影票两张)

  守岁郑州

  “我们7000多人的巡逻队伍,保障全市人民平安过年,祝大家新春愉快,阖家幸福,龙年吉祥!”    ——金水区人民路巡防中队巡防队员 邓云勇

  当您行进在走亲访友途中,当您春节合家团聚,您是否会留意到,有这么一群人,他们穿着统一的制服,携带强光灯,手持橡胶棒,观察着四周,寻找任何不安全的因素,在公园、广场等人员密集区,都有他们的身影,在他们的字典中,从没有过春节放假这个理所应当的词组,他们就是郑州市的巡防队员。

    “春节谁值班?这个问题对于我们巡防队员来说没啥意义,都不放假,哪来的谁值班?”邓云勇,金水区人民路巡防中队一名普通的巡防队员,工作10年来,和他的同伴们从来没有享受过春节放假的“待遇”,大家过年休息时是他们最忙的时候。

  邓云勇告诉记者,他所在的人民路办事处巡防中队为了保障居民们能平平安安过年,春节期间全体巡防队员照常上班,并且将加强对大街小巷、居民区的巡逻防范,防止偷盗、抢劫等违法犯罪活动及火灾等安全隐患,24小时巡逻值勤,确保人民群众过上安全、祥和的新春佳节。

  “咋走亲戚?白天上班的人晚上走亲戚,晚上上班的人就白天走亲戚呗。”邓云勇告诉记者,春节太忙,巡防队员们早已顾不上走亲戚挑时间的习俗了。

  记者 张雅平 见习记者 孙川川 夏寒/文 首席记者 张晓冬

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: