新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

公司主管迷上赌博欠高利贷 挪用66万公款还债被抓

2012年01月21日09:27      东南快报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  本报讯(记者 林春长 通讯员 仓经综)福州仓山某机械公司闽南地区销售主管钱某,2009年迷上赌博后,欠下50多万元高利贷,为了填补这个“窟窿”,他先后挪用公司66万元款项用于偿还债务。前不久,潜逃回安徽老家准备过年的钱某,被仓山警方抓获押回福州。

  10年前,当时30岁出头的钱某,还是福州仓山一家机械公司的推销员,经过10年的努力奋斗,他最终当上了该公司闽南地区的销售主管,年薪达到20多万元。可就在2009年,钱某迷上了赌博,钱越赌越大,不仅工资输光了,还借了不少高利贷。

  仓山经侦大队民警介绍,去年开始,放高利贷的一直催债,钱某为了填补这笔空缺,利用自己职务之便,打起了公司钱款的主意。刚开始,他先挪用一部分款项,接着拿客户用来买机械的钱“拆东墙补西墙”。

  随着他赌瘾越来越大,所欠的钱也越来越多,由于钱某主管的闽南地区经常拖欠款项,福州总公司开始查账。

  钱某自知会有东窗事发的一天,去年6月份,他一下子卷走了公司40余万元的钱款。

  钱某称,去年6月份,他已经欠下50多万元的高利贷,当时刚好有个客户要用旧的挖机以旧换新买个新的,自己便打起了主意。他说,这台旧机价值大约70万元左右,于是,自己便将这台机器收购进来后,以60万元的价格卖出,20万元交给公司,40万元用来还高利贷。无力偿还债务的钱某随后就消失了。

  至此,加上钱某之前挪用的钱,一共达到66万元。公司获悉该事后,随即报了警。钱某离开公司后,到处东躲西藏,年关到了,他偷偷潜回安徽老家准备过年,1月初,预伏守候在钱某安徽老家的民警将他抓获归案。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: