新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

去年南阳246万人外出务工 为家乡挣回300亿元

2012年01月22日08:24      大河网-河南日报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  本报讯(记者阙爱民 通讯员陈琰炜)1月19日,在南阳火车站,在外打工的镇平县杨营乡小伙子魏浩步履轻松地走出出站口,2011年他挣了两万多元。据南阳市人力资源和社会保障局统计,2011年,该市246万外出务工人员为家乡挣回约300亿元。

  南阳是人力资源大市,农村富余劳动力达270多万人。2011年,南阳市结合各县市区人力资源的传统特色,因势利导,加强培训,推动农村劳动力由单纯劳务输出向组织化、技能化、品牌化输出转变。在巩固“唐河保安”、“南召绣女”两大全国知名劳务品牌的基础上,不断提升“镇平玉雕”、“内乡建筑”、“方城电焊”、“邓州护士”四大省内知名劳务品牌,着力培育“社旗渔工”、“南阳校油泵”、“新野电子”、“唐河矿工”四大成长型劳务品牌。

  如今,南阳十大劳务品牌不仅拉动了县域经济增长,而且在外地人眼里树立了南阳人勤劳、质朴、聪慧、能干的形象。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: