新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

河南部分地区发布道路结冰预警 境内多条高速关闭

2012年01月22日08:32      大河网-河南日报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  本报讯 (记者 李凤虎)1月21日,省公安厅高速交警总队发布消息,河南境内多条高速路段因道路结冰暂时实行交通管制,三门峡、安阳等地陆续发布了道路结冰黄色预警。

  据高速交警总队指挥中心通报,截至1月21日20时,连霍高速巩义站至沟赵站、新安站至洛阳站因路面结冰关闭;二广高速济源北站至下汤西站关闭;郑焦晋高速豫晋界关闭;济邵高速济源段实行交通管制;郑尧高速侯寨站至新郑西站关闭,郑少洛高速全段关闭;洛阳绕城高速全段关闭;宁洛高速平顶山段关闭;长济高速济源东站至修武东站关闭。

  此外,日南高速南阳段、平顶山辖区,沪陕高速南阳段禁止七座以上客车上站。③10

  ●郑州机场迎来节前客流高峰

  本报讯 (记者董 娉)1月21日,记者从郑州火车站获悉,节后的客流高度叠加,以务工人员和学生返程为主。正月初五至初九、正月十六至二十等时段,将形成客流高峰。为应对节后的客流高峰,郑州火车站节后将加开不同方向的45列临时列车。

  此外,记者从郑州铁路局了解到,目前郑州局内有六个城市的火车站有自动售票机,包括郑州火车站西站房、洛阳龙门、巩义南、渑池南、三门峡南、灵宝西售票厅,可自助购票,同时具备互联网订票后的换票功能。旅客只需点击“取票”,在提示“刷二代身份证”后继续操作即可,简单快捷不用排队。

  又讯 (记者董 娉)1月21日,郑州机场迎来了节前的最大客流高峰,进出港旅客达到3.6万人次。 郑州机场相关负责人介绍,客流高峰期内,民航机票销售相对紧张的航线还是海口、三亚、昆明、杭州等旅游城市。南航在1月21日~25日(腊月二十八至正月初三)出游高峰期,每天再增加1班郑州—三亚往返航班,以缓解乘客出游压力。 

  服务春运

  大学生志愿者春运一线过年

  本报讯 (记者 董建矿)进入春运以来,在新乡火车站服务春运的岗位上,活跃着一群年轻的身影,他们是来自新乡市各高校的青年志愿者。

  1月20日,在新乡火车站进站口、检票口、安检口、候车大厅,都能看到大学生春运志愿者们忙碌的身影。“虽然自己今年没办法回家过年,但是能让更多的父老乡亲平安地回家过年,也很幸福。”来自河南师范大学的大学生志愿者文晴说。家住漯河的文晴主动放弃上大学后第一次回家和家人过年团聚的机会,加入到青年志愿者的行列当中,帮助老弱病残孕以及行李多的旅客。

  据了解,新乡火车站的26名大学生春运志愿者来自新乡市各高校,他们从春运第一天便开始在新乡火车站,对旅客提供出行咨询、购票指引、乘车指导、应急处理等服务,并为老弱病残孕等旅客提供专门的便利条件,每天工作时间都在12个小时以上。

  除了这些大学生志愿者外,新乡火车站还有40名车站机关干部、40多名部队战士也投入到志愿服务中来,协调站台、候车厅秩序及“三品”检查等工作。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: