新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

组图:“成王败寇”:世界历史上十大悲情英雄

2012年02月03日06:00      新华网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  喜剧让人开怀,但悲剧却能让人刻骨铭心。人们虽喜欢仰视伟大的英雄、赞叹他们取得的巨大成就,但更会为那些同样伟大却命运多舛的英雄唏嘘叹息,正如钉在十字架上的耶稣比活着基督更伟大一样,人们更愿意将那些悲情的英雄长久的放在自己的心里!

列奥尼达列奥尼达

  列奥尼达 300:500000,在整个人类的军事史上可能再也找不出力量如此悬殊的对决了,只要稍有头脑的人都不会以卵击石,可斯巴达国王列奥尼达和他的300勇士们却这样做了。

  面对着来势汹汹、必欲踏平希腊而后快的波斯大军,斯巴达的勇士们义无反顾,他们驻守在通往雅典城最后的隘口——温泉关。

  波斯皇帝薛西斯根本没把这支小部队看在眼里,他以为自己的数十万大军一个冲锋就能够把斯巴达人冲垮,但是令他没想到的是顽强的斯达巴人硬是用自己的血肉之躯阻挡住了波斯大军三天三夜,如果不是出现了叛徒,引导波斯军队抄小路进攻列奥尼达,还不知道波斯军队要在温泉关下损兵折将到几时。

  虽然腹背受敌,但列奥尼达和他的勇士们并没有退缩,他们迎着波斯人的弓箭与长矛与敌人血拼到底,最终倒在了冲锋的路上,全军覆没!

  温泉关一战不但为希腊人赢得了集结的时间,也激励着希腊各邦摒弃分歧、同仇敌忾,终在绝对劣势的情况下,打败了波斯大军,取得了波希战争的胜利。浴血温泉关使列奥尼达成为了希腊的英雄,世界的英雄,正是他用自己的鲜血将光荣留给了希腊!

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: