新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

元宵节郑州设两个烟花燃放点 临时交通管制方案出台

2012年02月03日07:35      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  □记者 刘长征 李玮    通讯员 邢红军

  东方今报郑州讯  想看焰火晚会的市民注意了,2月6日晚,郑州市政府将在城区东西两个区域举行大型焰火晚会。届时,燃放地点附近将实行临时交通管制。

  东方今报记者昨天获悉,大型焰火晚会将于2月6日20:00至20:30举办,燃放地点分别为郑东新区CBD如意湖文化广场和省工人文化宫体育中心(五一公园)。

  到时将禁止各种机动车辆或行人在市区各立交桥二层、三层,高架路,人行过街天桥上停留和聚集观看燃放焰火。

  禁止乘坐拖拉机、农用车、奔马车、低速载货汽车、人力车和畜力车等禁行车辆在市区道路上通行或观看燃放焰火。

  需要提醒市民,根据观看焰火最佳效果距离和安全要求,市民观看焰火应距发射场地1.5公里以外;观看焰火时不要在楼顶、房顶、墙头上和人行天桥等没有高空保护的部位观望;携带儿童的家长要带好子女,保证儿童安全;要尽量保持秩序,防止拥堵挤踩。

  相关新闻

  高层建筑60米范围内禁放烟花

  昨日,记者从省公安厅获悉,为切实做好元宵节期间消防安全保卫工作,省公安厅下发通知,全省各地要严格控制烟花爆竹燃放区域,在易燃易爆场所、文物古建筑及周边100米范围内,高层建筑物60米范围内,在建工程施工工地60米范围内,以及供水、供电、供油、供气等要害单位和人员密集的公共场所周边,严禁燃放烟花爆竹。 

  东方今报记者 陈亮

  部分公交线路临时调整

  为方便市民观看元宵节焰火晚会,郑州公交三公司在2月6日元宵节当天下午4点,开始加密途经烟花燃放点线路的班次,线路包括211路、49路、84路、212路、38支路、215路、262路、603路、3路、269路等。 

  对受交通管制影响的211路线进行临时调整,上行绕行工人路—中原路—嵩山路—棉纺路接原线;下行绕行棉纺路—嵩山路—中原路—文化宫路接原线。

  东方今报记者 张英通讯员 杨超群 高倩 实习生 曾冉冉

  注:临时交通管制时间:2月6日18时到晚会结束

  以上路段均不包括在限行区域内

  此外,中州大道(金水立交至黄河立交)、金水东路(中州大道金水立交至农业南路)、黄河东路(中州大道黄河立交至金水东路)等路段视情况实施临时交通管制。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: