新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

开封多所学校寒假顶风补课 当地教育部门紧急叫停

2012年02月05日08:17      中国广播网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  中广网开封2月4日消息 据中国之声《央广新闻》报道,春节刚过,补课又来。近日,河南开封等地有中学生反映,学校违反规定,顶风补课。河南省教育厅重申禁令:各地中小学正月十六前不得开学。

  眼下中小学还在放寒假,而河南开封一些高中以“提前返校”为名提前开学,在假期给学生补课。一位高一学生告诉记者,他和同学们接到学校通知,要求高一和高三学生在正月初五返校上课,这种情况在开封四所教育质量较好的高中都有出现。

  学生:一共补了两天半的课,有的愿意有的不愿意,愿意的是因为开学之后太忙了,有的不愿意的是因为占用了放假的时间。

  有学生家长认为,假期是孩子难得的休息时间,学校不应占用。

  家长:本来假期都很短暂,再补课孩子精神根本跟不上。

  对于学生和家长反映的情况,河南省教育厅发出紧急通知,重申全省各中小学不得缩短寒假放假时间,农历正月十六前不得开学。开封市教育局也查处了顶风补课的学校。

  开封市教育局基础教育科科长路晴:市区的学校我是针对每个学校的校长全部打了电话,然后我们又采取了实地检查,去了每个学校,实际情况、上课情况进行了拍照核实,要求不允许提前上课补课,必须按照省里要求规定进行开学。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: