新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

延津农家惨遭灭门4岁男童也遇害 警方称因邻里纠纷

2012年02月09日07:18      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  □东方今报记者 王亚南 何中有  实习生 冯晓玉

  2月8日,延津县人民医院,34岁的秦天章躺在病床上目光无神。4天前,32岁的妻子和分别为4岁、10岁的儿子先后离开自己,凶手竟是一墙之隔的邻居。

  至今秦天章也想不明白,邻居秦庆江为何杀他妻儿。当地警方调查透露,原因疑为15厘米宅基地。

  “这两天不能提这事,提起他就哭闹,整个人跟神经了一样。”秦天章的姑姑和姐姐24小时轮流看护他,生怕再出意外。

  2月4日中午,家住延津县石婆固乡南秦庄的秦天章像往常一样,吃过饭去机械厂打工,他没想到,这竟成了他跟家人的永别。

  凶手秦庆江与秦天章是邻居,还是本家,用邻居秦大爷的话说“祖坟还在一块呢”。

  当天上午,邻居们还看到两个人的妻子在门口说说笑笑地剥花生,两家的孩子也还在一起玩耍。秦天章为人老实,在家种几亩地,闲时去乡里做活,虽说不富裕,倒也安乐;秦庆江性格有点内向,平时在外打工,说话很和气。“打死我也想不到他会做这种事。”邻居秦大爷说。

  秦庆江行凶后并未逃走,而是直接回到家中,后被石婆固派出所、延津县公安局刑警队当场抓获,现被拘留在延津县监狱。

  对于事件的原因,延津县公安局宣传科一申姓职员表示:“石婆固派出所调查的结果显示,秦天章和秦庆江曾在宅基地上有过争执,两家中间相距15厘米,对这块地的归属,双方存在矛盾。”

  对于警方的说法,村里人并不认同,“去年秦天章盖房子的时候,双方已经就此事找村委会测量过了,而且双方都签了字”。秦天章的哥哥这样说,南秦庄支书也如此表示。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: