新浪团郑州站

进行中天悦瑜伽15次课程

天悦瑜伽

三八节巨献:仅需38元即可享受原价468元的【天悦瑜伽】15次课程!每节75分钟...[详细]

马上购买

研究称男性认为女性穿红色含有性暗示(图)

2012年03月04日09:08      中国日报网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

研究表明在男性看来,女性身穿红色衣服是一种性暗示。研究表明在男性看来,女性身穿红色衣服是一种性暗示。

  几年前,美国心理学家研究称,女性身穿红色衣服容易获得男性更多的关注。近日,有科学家针对这一现象的背后原因做了深入研究,得出这样的结论在男性看来,女人穿着红色衣服是一种强烈的暗示,表明自己已经准备好陷入情网、发展进一步关系,因此男人们认为这种女性更具有吸引力。

  综合国外媒体2月28日报道,该研究的主要研究员是来自美国罗彻斯特大学的心理学家安德鲁·艾略特和亚当·帕兹达,以及奥地利因斯布鲁克大学的托比亚斯·格赖特迈尔。他们根据对灵长类动物的研究得出了上述结论,并在《实验社会心理学》杂志上发表。

  研究表明,雌性狒狒、黑猩猩和猕猴等灵长类动物在排卵期时,血液流动会更快,身体某些部位呈现红色,它们会向异性展示红色的身体部位表明自己已经做好了交配的准备。帕兹达称,这种身体变化在雄性看来就是一种性暗示。

  为了证明这种变化也是人类的一种特征,上述三名研究人员做了一系列的试验。他们找来双性恋的男性作为试验对象,将其分为三组,但不告诉他们试验的真正目的。首先,研究人员让第一组受试者看同一名女性的两张照片:一张穿红色服装,一张穿白色服装,受试者认为当女性穿红色时对性关系兴趣更浓。

  研究人员给第二组受试者展示的是一些穿白色服装的不同女性照片,然后让其阅读两种设定的情节之一:一种是女性在酒吧做性表演,另一种则没有这种表演。受试者认为前种女性更有魅力、更加吸引人。以上两组受试者认为照片中的女性同样可爱,这表明是性接受程度影响了女性的魅力而并非是积极向上的第一印象。

  最后一组受试者看到的照片是身穿红色和绿色服装的不同女人,不出所料,受试者认为前种女性更有吸引力,但是研究人员将服装颜色和性接受程度同时作为判定女性吸引力的条件时,服装颜色就变得不那么重要了。

  帕兹达对此解释说,红色可以让女性看上去魅力十足,是因为它起初让男性感知到的是对性的接受程度。这跟人类的进化有关系,就像雌性狒狒灵长类动物对异性秀出红皮肤部位,就表示准备要交配了。

  因此,研究人员判断,男性认为身穿红色的女性更具吸引力是因为他们觉得红色是性邀请的一种暗示。研究人员表示,女性对红色服装的选择应该慎重。从实用的角度看,研究结果表明,如果女性想要与心仪的男性沟通,那么应该穿红色衣服,这是一种微妙而有力的沟通方式,但如果在男性较多的公共场所,红色可能会为其带来不必要的性骚扰。(中国日报网)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: