新浪团郑州站

进行中0元抢房活动圆满结束

物华国际

3月18日,物华国际在售楼中心举办了“0”元抢房的颁奖活动及“0”元抢房线下ipad2...[详细]

马上购买

公交司机记豪车标识将了谁的军?

2012年03月28日10:07      重庆商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  据报道,20日,浙江金华市公交公司某车队在办公室内贴出了一张“豪车标志识别图”,工作人员说,这张识别图是为了让司机们恶补“豪车车标知识”。

  城市公交车面临如此尴尬,首先是缘于“公交优先”的规定没有得到真正的落实。事实上,包括金华在内的很多城市,都由交管部门对车辆运行和道路使用做出了规定,比如设置公交专用车道,禁止社会车辆占用公交站台停车等等。如果这些政策能够得到真正的落实和执行,自然也就无所谓躲避豪车了。

  其次,也在于豪车在保险领域所面临的投保困境。目前保险领域对豪车的冷淡态度,不得不让包括公交车在内的机动车辆对豪车退避三舍。按照目前的行规或者说“潜规则”,绝大多数保险公司对价值不菲的豪车都采取拒保的做法,这么做显然是担心一旦出现豪车被撞的情况,保险公司就将承担巨额赔偿。保险公司这种为了规避自身风险而拒保豪车的做法,无疑是不负责任的,也自然而然地将豪车和他人置于一种尴尬境地。

  从这一角度,公交公司要求自己的司机熟记豪车标识,不但是将了“公交优先”一军,也暴露出国内保险行业在对待豪车问题上的弊端。要避免“躲豪车”的现象,就必须从这两方面入手才行。苑广阔(广西 职员)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: