新浪团郑州站

进行中0元抢房活动圆满结束

物华国际

3月18日,物华国际在售楼中心举办了“0”元抢房的颁奖活动及“0”元抢房线下ipad2...[详细]

马上购买

项城将51名嫌犯五花大绑公开示众 律师称做法不妥

2012年04月02日11:25      大河网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

项城公处51名犯罪嫌疑人 网友 金评媒 摄 项城公处51名犯罪嫌疑人 网友 金评媒 摄

  大河网讯(记者王书栋)3月31日,项城市召开春季严打整治推进会,51名犯罪嫌疑人被五花大绑,公开示众。此举,虽然在一定程度上震慑了犯罪,但也引起了争议,项城市公安局被指侵犯了犯罪嫌疑人的人身权利。

  3月31日,河南省周口项城市召开春季严打整治推进会。会上,该市依法对41名严重扰乱社会秩序的犯罪嫌疑人依法予以刑事拘留、逮捕,公开宣判10名被告人。

  河南严理律师事务所的张中华律师说,“项城市公安局此举做法不妥,公处犯罪嫌疑人和让犯罪嫌疑人游街一样,都是侵犯了犯罪嫌疑人的人身权利。在人民法院没有判决之前,犯罪嫌疑人的人身权益应当受到保护。对此,最高法院还有专门的司法解释。”

上一页 1 2 3 4 下一页
分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: