新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

老人拍公车私用遭多人围殴 被吐口水指鼻子骂

2012年04月04日11:43      大洋网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

区伯在银河园拍摄到的公车。区伯供图区伯在银河园拍摄到的公车。区伯供图
区伯。区伯。

  “这是我第三次因为监督公车私用被打了,政府应该保护监督人。”

  --区伯

  昨日下午3时30分许,广州市民区伯在广州天河区银河园墓园附近监督公车私用情况,遭到数名乘客围攻,其中一名男子甚至向区伯吐口水。最后区伯只得报警,对方听闻报警后立即离开现场,目前警方正在调查中。

  监督公车被骂“管闲事”

  昨日晚上7时许,刚从派出所做完笔录的区伯显得有点疲惫,说起下午发生的事情,他仍感到十分生气。

  区伯说,上月底,他受广州市纪委的邀请,与广州市政协委员韩志鹏一起参观了北斗监控系统,昨日是清明节假期的第一天,他特意出门想了解一下公车私用的情况是否得到控制。“我下午3时10分到银河园外面时,就看到好几辆公车停在停车场,所以我就拿出手机来拍照。”区伯连续拍了3辆公车,第4辆公车为一辆白色面包车,当时此车正准备离开,司机见状骂区伯“多管闲事”,区伯听后与司机理论,随后双方发生争执,司机威胁要打区伯。“车上下来的几个女的拉住他,让他不要打,但是她们一直用脏话骂我,骂得很难听。”区伯说,他举起手机准备拍摄对方时,遭到对方“吐口水”回击,“司机和一个年轻人对着我吐了一口口水,还指着我的鼻子骂。”区伯见事态扩大只得报警,对方听闻报警后,立刻驾车离开现场。

  “政府应该保护监督人”

  “车上有老有少,我看到最小的20岁左右,最大的约70岁。”区伯说,对方共有两辆车,为一辆面包车和一辆轿车,共有十多人坐在车上。

  区伯表示,周末和公众假期使用公车,应该向相关部门上报,但昨日他见到公车私用的情况仍存在。据其回忆,他所拍摄的这辆牌照为“粤A84982”的白色面包车,车门上印有“华南师范大学”的名称,当时他问司机使用公车之前是否向相关部门申请,对方称是“给钱租来的”。昨日晚上9时许,华南师范大学发言人表示,校方有关负责人已经知晓此事,正在对此事进行调查,需待调查清楚后才可给出回应。区伯称,当时现场有一名交通协管员直言支持他,让他感到很欣慰,同时也感到“很纠结很委屈”,他说:“这是我第三次因为监督公车私用被打了,为什么抓不到打我的人?政府应该保护监督人。”

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: