新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

新闻出版总署署长支持禁酒办 宁陵接待费降三分之二

2012年04月09日07:27      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  □记者 陈涛 实习生 李文学

  东方今报商丘讯 4月6日,东方今报以《“禁酒办”怎么办》为题报道了商丘市宁陵县成立“禁酒办”一事。4月7日,新闻出版总署署长柳斌杰通过他的实名微博,参与人民微博争鸣版中关于“河南省宁陵县设临时禁酒办能奏效吗?”的话题讨论,他投票支持,认为“有必要”。

  署长微博支持“禁酒办”

  柳斌杰在微博上指出,“几百个文件管不住大吃大喝,真是治国之败笔。我主张除外事招待审批费用外,其他吃喝一分钱也不许报销,正好解决了假发票。岗位公务费给补贴,招待自己花钱。这样,廉政建设会大进一步,满意度大提高”。

  柳斌杰署长的微博很快引起了网友的关注和评论。全国政协委员、前驻尼日利亚、瑞典大使吕凤鼎跟帖评论说:“说得对,廉政建设要收成效,必须有英雄断臂之气,而且要敢于接受公众和舆论监督。在这方面,我们完全可以学习国外的好经验,这与意识形态没有关系。公车改革也要这样。该取消的专车,一律取消。除了必要公务,任何人使用公车,统统按市价交钱。”

  接待费下降三分之二

  据悉,宁陵县禁酒办是根据《关于严禁机关工作人员影响公务和形象饮酒行为的暂行规定》(豫纪发[2005]10号)和《关于在全市严禁工作日午间禁酒的规定》(商办[2007]21号)精神而成立的一个专项工作组织。自2007年5月8日成立以来,截至2012年2月底,共处理违规饮酒人员20余人,其中包含正副科级干部4人,分别给予了党政纪处分或组织处理。

  宁陵县“禁酒办”有关工作人员说,宁陵县“禁酒办”的成立,不仅没有增加公务开支,相反,2011年底随机调查了全县三个乡镇和六个县直单位,调查结果表明,各乡镇、县直各单位业务招待费比“禁酒办”成立之前下降了三分之二。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: