新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

南召发现1500年树龄玉兰王 两三个人才能环抱

2012年04月09日07:35      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

册封仪式册封仪式

  □记者 郭启朝 通讯员 张辉 文图

  本报南阳讯 中国“辛夷之乡”南召县发现一棵树龄1500年的千年玉兰(上图)。昨日,南召县林业局等部门为这棵玉兰举行了“玉兰王”命名仪式。

  玉兰又名辛夷。这棵千年玉兰树位于宝天曼生物圈演艺山腹地——南召县小店乡马庄村仓房组的半山腰。据林业专家测算,该株辛夷树高24米,树围3.65米,冠幅东西长29米、南北长26米,需两三个人才能环抱,是南召县境内目前发现的最古老、树龄最长的辛夷古树。南召县是国家林业局正式命名的“中国辛夷之乡”。据《本草纲目》记载:辛夷具有醒脑通窍、抗菌消炎、降压缓痛、治疗哮喘之功效。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: