新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

开封向世界征集新区CBD设计方案

2012年04月12日09:52      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  4月9日,开封新区管理委员会、开封市城乡规划局和开封新区基础设施建设投资有限公司联合召开信息发布会,对开封市中心商务区修建性详细规划阶段城市设计方案进行国际征集。

  开封市市长助理、新区管委会主任张扬介绍了方案征集相关情况。他说,《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》明确提出“推进郑汴一体化进程、打造中原经济区最具活力的‘三化’协调发展先导区”,标志着中原经济区建设正式上升为国家战略,对城市规划设计工作提出了更高要求。他希望参加方案征集的单位,要牢固树立开封是中原经济区核心城市的理念,积极吸纳借鉴世界一流的规划设计成果,并积极融入古都开封的历史文化,高起点、高标准、高质量完成城市设计方案,努力提升城市设计品质和特色。

  参加方案征集的4家设计单位——中国中建设计集团有限公司和B.Y.J建筑设计事务所、英国JR设计有限公司和中国美术学院建筑艺术学院城市设计系、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、东南大学建筑学院的课题负责人分别发言。

  名片  以宋文化为主线的CBD

  据悉,开封市中心商务区位于开封新区中心位置,面积约2.2平方公里,功能定位为中原经济区的城市综合服务中心,集行政办公、商贸金融、会展交流、文化休闲于一体。

  设计方案将本着宋韵彰显、亲切温润、外在古典、内在时尚的要求,以宋文化为主线,对建筑高度和风格进行控制,把开封的历史文化做足、做深、做透,做出品牌、做出本色、做出品位,努力提升城市建设的境界和层次。

  吉炳伟:新区CBD的规划不能留败笔、不能留骂名

  ◎省委、省政府提出要加快中心商务区建设,开封新区中心商务区既是开封的形象,也是开封新区的城市标志。

  ◎开封新区中心商务区的规划不能留遗憾、不能留败笔、不能留骂名。

  ◎我们要借鉴郑州、洛阳等兄弟城市建设新区的先进经验,聘请具有高精尖水平的城市规划设计单位对中心商务区进行规划设计。设计要既有现代之美,又有古典之韵,做到古典与现代融为一体、传统与时尚交相辉映。

  ◎从今以后,开封市CBD、行政事业单位、金融单位等在开封新区都不能单独供地,停车场一律放在地下。

  ◎全力以赴加大招商力度,招商工作要规模化、集团化,吸引规模大、实力强的企业在开封设立总部。开封新区要实现一年一个样、三年大变样、五年成规模的目标,责任重、时间紧,开封新区中心商务区建设等不起、慢不得。

  ◎要坚持可持续发展理念,快速推进,从产业发展出发规划建设好开封新区中心商务区,切实让大家看到开封新区的快速发展和变化。

  ——4月6日,开封新区建设指挥部召开会议,对开封新区中心商务区(CBD)规划建设等进行研究。市长吉炳伟出席会议并讲话。东方今报见习记者  陈艳辉

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: