新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

高校隐婚 大学生婚姻历程(组图)

2012年04月12日11:05      泉州网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

 有人说:全民隐婚时代已经到来!而身处象牙塔的高校学子更是“乐衷于此”。 有人说:全民隐婚时代已经到来!而身处象牙塔的高校学子更是“乐衷于此”。
泉州大学生无论订婚、结婚、生子,都蒙着一层薄纱,难以为外人所知,只是在校园里悄悄进行。泉州大学生无论订婚、结婚、生子,都蒙着一层薄纱,难以为外人所知,只是在校园里悄悄进行。

  3月10日,湖北文理学院一名大三学生小龙,与青梅竹马的同乡举行婚礼,顿时引起众人热议。在废除“在校大学生结婚就退学”规定7年之后,一次大学生婚礼的曝光,为何仍会引来如此惊叹?

  相比极少数的公开者,更多匆匆进入围城的大学生选择将婚姻隐藏在恋爱的外表下,等待最佳的曝光时机。

  有人说:全民隐婚时代已经到来!而身处象牙塔的高校学子更是“乐衷于此”。

  高校隐婚 隐婚故事

  自从7年前新的《普通高等学校学生管理规定》出台,高校不再干涉大学生结婚,婚姻成了学生的私事,没有曾经的“一石激起千层浪”,变得“犹抱琵琶半遮面”。泉州大学生无论订婚、结婚、生子,都蒙着一层薄纱,难以为外人所知,只是在校园里悄悄进行。

  “一月情”后闪婚

  讲述者:燕子(化名),今年24岁(黎明职业大学)

  毕业前想都没想过要结婚的燕子,却在与男友恋爱一个月后结婚了,突如其来的婚姻让他们后来的生活磕碰不断,但也越过越有滋味。

  恋爱一个月谈婚论嫁

  燕子是南安人,2009年底,22岁的燕子在黎明职业大学读大三,正一门心思为自己的就业做打算。

  她的母亲在泉州市区开餐馆,燕子现在的丈夫陈浩(化名,下同)是店里的常客。陈浩大燕子4岁,安溪人,通过他的介绍,燕子到某品牌汽车公司实习。2010年春节,两人通过网聊渐渐熟悉起来。在朋友的鼓励下,两人开始试着交往。

  在一起半个月后,陈浩就带她回安溪看望父母。陈浩母亲是一个传统的农家妇女,对了两人的生辰八字后,做出了一个惊人的决定,要求他们必须在当年4月25日结婚,否则不用再继续交往。

  从提亲到结婚就一周

  “那时朋友结婚我还嘲笑她,没想到两个月后自己也结婚了。”回想起2年前的那场闪婚,燕子仍感到不可思议,只觉得是“被结婚”了。

  定好日子,陈浩母亲就马不停蹄地上门提亲。几番攻势下,燕子母亲同意了。“但爸爸觉得我还没毕业,这么早结婚太草率了,会让人以为我是奉子成婚。”在两位母亲的“双重夹击”下,父亲最终妥协。“其实在我们家还没同意时,我婆婆把一切都准备了。”

上一页 1 2 3 下一页
分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: