新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

延津一中男生借课本发生矛盾 教室内刀刺同学致死

2012年04月13日07:52      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  □东方今报记者 何中有 王亚南  实习生  倪政伟 孙玉镯 刘天庆

  延津一中学生小梁因为同学在他课本上乱涂乱画与同学产生冲突,结果其在教室正休息时,突然被同学连捅数刀。4月7日,东方今报记者赶至延津一中采访时获悉,小梁同学经抢救无效死亡。

  事件:课间时间他被扎身亡 

  据小梁的父亲梁志强介绍,他儿子是延津县第一高级中学(以下简称:延津一中)高一(27)班的学生。

  据该校同学介绍,4月5日下午第一堂课后,老师刚离开,小梁开始趴在课桌上休息。突然同学小牛走了过来,拿出一把水果刀连捅小梁数刀。小梁被刺后,冲出教室,倚在门口旁石柱上捂着腹部。衣服上有大片血渍。

  突发惨案,同学们惊呆了,不敢动。几名胆大同学感觉不妙,立即将小梁送往医院。走到校门口时,恰好该校李老师开车经过。同学们立即扶他上车,驶往医院。4月7日,记者查看校方的监控镜头,上面清晰显示,起初小梁还能走路,但是身体状况越来越差,最后被扶着才进入汽车。

  据知情者介绍,小梁被抬下车时因流血过多,脸色发白,进入了昏厥状态。当天,经抢救无效死亡。

  细节:惨案起因源于同学矛盾

  据小梁的数学老师田言凯介绍,小牛同学是十几天前从其他班级调过来的,平时沉默寡言,和同学交流少。“当天第一堂课是数学课,点名时发现小牛未到。我下课没走多远,就发现小梁被扶着。”田老师说,中间时间很短。“小牛曾经借我儿子的课本看,因为他在上面乱涂乱画,导致双方发生了冲突,这可能是惨案发生的直接原因。”梁志强说,儿子共被扎4刀,“其中一刀捅在心脏上,这是致命的一刀。”

  此种说法也得到了小梁同学的佐证。据同学们介绍,两人近日发生矛盾,案发前两人曾打过架,小牛吃了亏。据了解,惨案发生后,小牛跑出学校,到附近网吧打游戏,两个小时后被警方抓获。

  反思:家长质疑校方管理不力

  “为什么两人第一次争执时校方没有及时处理?水果刀如何带入校园?学校全封闭式管理学校,小牛杀人后如何能离开学校?”梁志强说,他觉得延津一中的管理存在很大问题,也一直希望学校能做出合理解释,但是校方始终在推卸责任。

  延津一中副校长侯真接受东方今报记者采访时解释说,这属于突发事件,发生这样的惨案很不幸。“两个学生均未满16周岁。惨案发生后,校方立刻积极救治,联系警方和医院,同时和警方一起找寻小牛,校方在此期间已经尽到责任。”

  “学校内有各种规章制度,不允许携带危险物品,老师平时在课堂上也多次强调。”侯副校长说,目前公安机关已经介入,水果刀是否属于危险物品,鉴定后才能确定,具体的案情,也不方便透露。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: