新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

公交车上现“咸猪手” 网友晒对付性骚扰秘笈

2012年04月18日13:40      新华网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  报料:10路公交车上抓“咸猪手”

  前些天,网友“爱哭芬”在水母论坛上发了一个有关色狼的帖子:昨晚7点半左右,逛烟台市区南洪街夜市时,发现一猥琐男平抬胳膊(姿势很奇怪)往前走,走到女生旁边就用力地碰女生胸等部位,姐妹们逛夜市时要多加小心。

  另一个网友打酱油的魔女也发帖子曝光了一个公交猥琐男:我是经常坐58路公交车的乘客,发现58路公交车上有一大“咸猪手”,经常在早晨6点半左右在毓璜顶医院莱山分院或者初家办事处两个站点上车(因为前几站有学校,所以车上学生非常多,也非常拥挤),在塔山市场下车,请经常坐58路公交车的女性同胞们提防此人,免得让他得逞。

  记者归纳了一下,性骚扰多发生在夏季,所以水母论坛这几个有关色狼的帖子成了一时热帖,截至昨天,点击量几千次,跟帖回复近百条,其中,诉说遭遇黄色短信的占80%,其次是公交车上的性骚扰,商场里和马路上的性骚扰等。

  昨天上午,记者在向警方咨询时,警方说起北大西街派出所近日刚处理的一起案件,市民孙小姐穿着吊带裙乘坐10路车时,一中年男子上车后就站在孙小姐右侧,孙小姐突然感觉有人在自己身上乱摸,仔细一看,这名男子半边身子压在孙小姐的肩上,手还在她身上乱动。孙小姐警告他,男子还故作镇静地反问有什么事?孙小姐火了,两人发生争执。车到振华附近时男子下了车,孙小姐下车追,男子一看不好撒腿就跑,被几名市民扭住,送到了派出所。

  涉嫌猥亵的男子对在公交车上猥亵妇女的事实供认不讳,被芝罘警方治安拘留。

  应对:遇到性骚扰一定要反抗

  “很多时候,举证难是困扰性骚扰案件的难题。”民警曲建波说,因为性骚扰往往发生在私密空间或公共场所的一瞬间,要想找到人证、物证非常困难。但取证难,不等于说就可以放弃对性骚扰的查处。

  一般说来,被骚扰者取证要做到以下三点:

  第一,敢于反抗。如果受害者不对骚扰者的行为表示不满或反抗,就无法准确地判断该行为是否已经构成性骚扰,并很容易给骚扰者以狡辩的理由。

  受害者的明确反抗,不仅是抗击骚扰者不轨行为的一种手段,本身也是证明性骚扰成立的一个重要证据。尤其是在公共场合的性骚扰,及时、明确、公开的反抗是引起他人注意并共同见证性骚扰的最有效方法。

  第二,受害者被骚扰后,应该立即报警,并积极寻找见证人,比如请求见证人等警察来了做一份笔录,或留下见证人的联系方式,方便警方事后调查取证等。(办案民警说,即使男子不承认,有旁证就可依法处理。当然,旁证最好是与女孩没有利益关系的人作证;如果是与当事人有利益关系的,比如家人或亲朋好友,这个旁证在证据方面会薄弱了。)

  第三,被骚扰者还可以通过录音、录像来证实骚扰者的言行,比如事发时公共场所的监控录像、事后与骚扰者交涉时的录音等。

  出招:对付色狼网友说“来狠的”

  如何对付性骚扰?请看水母网友“熊滚滚”发的一个帖子:天儿越来越热,大家的吊带衫等凉快衣服都拿出来穿了。可是坐公交的媚媚们,不要穿得太暴露哟,小心公交色狼。但是大热天的挤公交,难免会有肌肤接处……大家讨论一下,对付公交色狼,有什么妙招没?

  网友A:千万不能手软。如果发生在电梯上,首先要抬腿把他从电梯上踹下去,用高跟鞋加重力加速度狠踹,再打110。

  网友B:应该用高跟鞋踩他脚趾,还要踩小脚趾!

  网友C:扇耳光,使大力……

  对待性骚扰,女性要运用自己的聪明才智保护自己。据警方介绍,当感觉到身后有人靠近并对自己动手的时候,不要一味地逃避,这样只会让对方得寸进尺。这时候立即打110报警,并且找到几个目击的乘客做证人。如果手机有照相或摄像功能更好,你抓住几个关键动作拍下来,就是有力证据。

  如果男子狡辩,会说不小心碰到了异性的身体怎么办?民警说,不小心碰到,与抓摸是不一样的,可从实施者的肢体来判断。

  另外提醒一下,作为女性,首先应该做到的是注意自己的着装,乘公交车时尽量避免穿着过于暴露、性感的服装,多穿能体现自己知性美和智慧干练美的衣服。言语上不要过于轻佻,以免让别人误认为自己是轻浮的人。

  防卫:遇到这几种色狼要远离

  据记者调查,实施性骚扰多数以男性为主,主要分三种类型:

  A型 性压抑导致性饥渴

  性压抑导致性饥渴,这是性骚扰的主要类型。如果一个男人,不分时间场合,张嘴闭嘴就讲有关性的话题,甚至对初次见面的女性都要动手动脚,说明他可能得不到性满足,从而造成性压抑。由于长期的性压抑,在看到一些穿着性感暴露或是相貌姣好的女性之后,就会一时冲动做出冒犯举动。

  B型 有钱有权就想猎色

  有的男人没有性压抑,但看到女人就把持不住自己,这其实是男性猎色心理的扭曲表现。

  很多男人有了钱后就想“尝鲜”,所以不停地找各种女人。另一方面,也有一些女人,愿意用自己的身体换取金钱和地位。双方一拍即合,各取所需。而这又助长了这些男人以为钱权可以买通一切的想法。他们不停地寻找各种性伴侣,在得逞之后又不停地更换,这就是猎色。

  C型 花花公子

  还有一类男人,可能在外人看来实属普通,相貌一般,而且没有钱也没有势。但他却在女人面前有绝对的自信,认为只要自己开口,什么样的女人都可以得到。这种男人大多有丰富的性经验,很清楚女人的弱点,喜欢用挑逗的语言对女性进行骚扰,从对女性的非礼与不敬中找到乐趣。

  这种人在生活中也通常是个花花公子,可以说是自我膨胀。而且这类人控制欲很强,为了控制对方可以不择手段,把控制欲发挥到偏离社会规范的尺度。跳楼下跪的事情,他做得出;掐脖子威逼利诱的事情,他也做得出。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: