新浪团郑州站

进行中韩式特级足浴套餐

韩式特级足浴套餐

仅需5元!(到店另付44元)抢购原价191元韩式特级足浴套餐一份:中药泡脚/贵妃牛奶足浴...[详细]

马上购买

郑州市报刊亭进店将开启报刊销售新模式

2012年04月25日11:27      中原网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  近日,郑州市全面拆除报刊亭一事引发了社会对是否会影响民众读书看报的担忧,作为一个报刊推广人员,我在这里谈谈自己对“报刊进店”这一销售渠道的看法。

  随着社会的发展,目前的报刊亭已不能满足人们的需要。报刊亭功能单一且营业时间短,消费者需要更加便利和更多服务功能的模式来满足需要。城市是蓬勃发展的,商业区和住宅区的功能分区越来越明显,而便利店不仅遍布大街小巷,而且触角深入到各个社区,营业时间长、覆盖范围广,成为天然的最适合的报刊零售终端。关于便利店零售报刊的模式,发展最好的是日本的7-11便利店,我国在这方面的后知后觉导致7-11便利店入侵北京、上海等大城市,几乎垄断了便利店的报刊零售。例如7-11在上海地区有便利店3000多家,单店月销售约2000元,年销售超过7000万元。

  在郑州拆迁报刊亭事件中,各大纸媒也在担忧报刊亭拆除后会影响报刊的发行量。这种担忧正是由于没有看到便利店销售渠道的重要性。可以毫不夸张的说:“谁能控制便利店的销售,那么就等于控制了一份报刊的生死。”因此,各媒体不要非得等到7-11之流挤垮报刊亭之后再被动应对,主动出击才是最好的解决办法。

  据报道,郑州市已经初步确定了415个报刊零售网点,各大商业连锁企业也在积极办理报刊零售相关手续。因此在我看来,报刊亭变成报刊“停”的担忧完全没有必要,报刊进店变成了报刊“近点”却是不争的事实。当然,便利店销售报刊也有不利之处,那就是便利店销售模式在我国启动较晚,还不成熟,人们接受这一种新的买报方式和消费方式还需要时间来培养,但是不能因噎废食,否则就只能看着7-11之流侵占我们的市场。

  (网友:江漫花开)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

相关新闻——

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: