新浪团郑州站

进行中韩式特级足浴套餐

韩式特级足浴套餐

仅需5元!(到店另付44元)抢购原价191元韩式特级足浴套餐一份:中药泡脚/贵妃牛奶足浴...[详细]

马上购买

河南纠风狠抓六类行业乱收费 严查公路三乱

2012年04月27日08:03      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  □记者 王秋欣

  东方今报郑州讯 打印银行账单要掏几千元,手机莫名其妙被扣几十元……今后,我省纠风部门将严查这类严重损害老百姓利益的乱收费行为。昨天,全省纠风工作会议召开,明确要求,今年主抓六类行业乱收费问题。

  商场领域:集中开展零售商向供应商违规收费问题清理整顿,严禁收取合同费、新品进店费、开户费等费用。规范收取促销服务费行为,督促零售商按照合同约定提供相应服务。

  物流领域:坚决纠正物流领域乱收费和公路“三乱”问题。制止和纠正物流领域包装、搬运、装卸、仓储、运输等各环节乱收费行为,重点治理中间环节交易费过高问题,规范涉及物流领域的行政执法行为。

  银行领域:开展商业银行收费专项检查和不规范经营专项治理,清理规范收费项目,合理确定收费标准或规则,坚决取消不符合国家法规政策和不合理的收费项目。修订完善服务价格相关规章,督促严格落实收费明码标价制度。

  电信领域:集中整治违规收费、恶意误导消费者等突出问题。督促清理资费套餐,简化资费结构,提高资费透明度。完善电信资费、计费和收费管理的相关制度,推动电信资费水平合理降低。

  教育领域:集中治理义务教育阶段择校乱收费问题,规范中小学、幼儿园办学收费行为,着力解决教辅材料散滥和补课乱收费等问题,全面完成普通高中改制学校清理规范任务。

  涉农领域:开展农民负担专项治理,加强涉农收费监管,全面清理收费项目,落实收费公示制。加强对农村土地征收征用的管理,坚决纠正和查处违法违规征地、补偿不到位、截留挪用征地补偿款等损害农民利益的问题。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: