新浪团郑州站

进行中韩式特级足浴套餐

韩式特级足浴套餐

仅需5元!(到店另付44元)抢购原价191元韩式特级足浴套餐一份:中药泡脚/贵妃牛奶足浴...[详细]

马上购买

郑州街头现消防摩托车 外形酷似沙滩车

2012年04月28日08:45      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

 长得像沙滩车的消防车,郑州也有了。河南商报记者 王春胜/摄 长得像沙滩车的消防车,郑州也有了。河南商报记者 王春胜/摄

  河南商报讯(记者 孙益锐 实习生 姬中贵)昨日,郑州市紫荆山路与东里路交叉口附近,一辆四轮摩托车吸引了不少市民。

  该车车后带一个自卸车斗,里面配置有水箱、水泵等。市民王先生说,“要不是写有‘郑州巡消摩托车’字样,我还以为是辆沙滩车呢。”

  据经营消防器材多年的姚先生介绍,这是辆“四轮细水雾消防摩托车”,目前在市面上不太常见。“自卸斗里的水箱能装200多升水,配有抽水泵,能把水喷成雾状。车的价格在八九万元之间。”

  随后,郑州消防支队向记者证实,这辆车是他们今年3月引进的新设备,共有10辆。“这种车体积小、机动灵活,适合在窄巷、交通拥挤处或者缺水环境下作业,尤其适合于汽车、房屋等局部火灾的扑救。”

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

相关新闻——

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: