新浪团郑州站

进行中阿郎山自助烤肉午餐券

阿郎山自助烤肉

仅29.9元,尊享原价45元【阿郎山烤肉美食超市】周一至周五自助午餐1位!...[详细]

马上购买

郑州老太迷路走失 家人组建“找娘”车队寻母(图)

2012年05月10日07:46      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

昨日,郑州二七广场附近,一支浩浩荡荡的“找娘”自行车队,挂着醒目的寻人启事,一遍遍用喇叭重复着“妈,别害怕!看见挂着你照片的自行车就去找它,他们会带你回家……”令闻者无不动容。  昨日,郑州二七广场附近,一支浩浩荡荡的“找娘”自行车队,挂着醒目的寻人启事,一遍遍用喇叭重复着“妈,别害怕!看见挂着你照片的自行车就去找它,他们会带你回家……”令闻者无不动容。

  □东方今报记者  夏寒/文 记者 袁晓强/图

  ●监控录像中看到母亲走出小区

  这支“找娘”车队,寻找的是一位六旬老太。5日早晨,这位老太在郑州昆仑华府小区附近遛弯,几个小时过去了,仍不见老太太回家,家人一起在小区附近四处寻找,并未找到老太太。 

  老太太的儿子冉先生调取了小区监控录像,看到老太太是早晨8点17分从小区走出去的。“我妈从农村过来,本想让她在这享清福,不料却走丢了,这可怎么办啊?”

  据冉先生透露,老太太离开时身无分文,“我妈她根本就不会用电话,更不会带了。”

  随后,冉先生到建设路派出所报了案。

  ●日夜寻找最终全家团圆

  五天四夜,“我们白天晚上轮流在街上找,郑州市西区的街道我们都走了几十遍了。”

  寻人过程中,不断有热心群众提供线索。“有市民说在二七广场附近见过我妈,我们就重点在二七广场附近找她。今天来了很多热心群众,我们找来30辆自行车,挂上寻人启事和广播喇叭,走遍了二七区附近的每条街道,希望能早些找到我母亲。”冉先生说。

  昨日午时,正在焦急寻找母亲的冉先生终于接到喜讯。建设路派出所民警通知冉先生找到一位走失老人,很有可能就是冉母。

  “在派出所见到老人的时候,她精神状态还可以。”冉先生说。

  据冉先生介绍,老太太在走失后被好心人收留了。老太太记不住回家的路,“记错了电话号码,打家里电话也打不通。”

  经过现场确认,这位走失老人就是大家寻找了五天四夜的冉母,老太太终于与家人团聚。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: