新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>综合>正文

厨子冒充军官骗财骗色 致女子怀孕带钱逃跑

来源:青岛早报2012年6月11日【评论0条】字号:T|T

1

  曾经在部队当过厨师的曲阜人朱某,利用“捡来”的名字和买来的“行头”冒充军官,在短短两年时间里,通过网上聊天连续骗取多名女网友的芳心。然后,在和对方确定恋爱关系后,以种种理由从对方手中“借”钱,然后便悄然失踪。近日,平度警方经过侦查,远赴河南许昌将这名冒牌军官抓获。昨天,记者了解到,朱某因涉嫌诈骗犯罪已被平度警方刑拘。

  妹夫婚前玩失踪

  “我被骗走了近5万块钱,希望你们帮我抓住这个骗子。”5月29日上午,平度市公安局接到平度张女士报警称,她和妹妹都是平度人,妹妹张某今年26岁,去年年底,妹妹通过网络认识了自称是解放军某部队上尉的刘小平,两人随后开始交往并同居在一起。今年1月份,妹妹发现自己怀孕了,两人在今年2月份登记结婚。几天后,张女士突然接到妹夫刘小平的电话称,他与她妹妹结婚需要1万元钱处理关系,张女士便借给妹夫1万元。在后来一段时间,妹夫又以还债和结婚为由,由先后从张女士这里借走了5万元现金。没想到几天后妹夫却突然不辞而别,手机也关了机,她和妹妹多次寻找未果。

  “军官”曾两次被抓

  办案民警立即展开调查,结果无论是兵役登记部门还是刘小平声称的服役部队,都没有找到这个 “上尉”。民警们猜想,“刘小平”很可能是一个假名字,一时间所有的线索就在这里全部中断了。但就在民警们百思不得其解的时候,一个神秘的电话解开了其中的奥秘……

  10多天后,办案民警从张女士姐妹俩那里了解到,前一天她们突然接到一个电话称,“刘小平”是个骗子,他姓朱,老家是山东曲阜。姐妹俩想进一步了解信息时,对方却匆匆挂断了电话,而且再也没开机。获知线索后,办案民警立即赶赴曲阜进行调查,确定朱某正是张女士的妹夫“刘小平”。调查中,让民警想不到的是,今年22岁的朱某竟然是个“专业”骗子,他在前年6月和去年1月曾两次因为冒充军人招摇撞骗而被公安机关抓获,但最终因身体原因都免于刑事处罚。

  赴河南抓获嫌疑人

  6月3日上午,专案组民警在掌握大量证据后,赶往朱某老家曲阜实施抓捕。然而,当民警赶到朱某老家时,朱某并没在家,而他的父母也不知道他的具体位置。经过几天的缜密侦查,民警得知朱某很可能躲藏在河南许昌,便立即动身前往许昌。6月8日下午,在当地警方的协助下,专案组民警最终将躲藏在许昌某公寓楼内朱某抓获。经过审查,犯罪嫌疑人朱某对冒充军人实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  捡到姓名牌行骗

  据朱某交代,他曾在邹城某部队接待处干过厨师,2009年辞职回到老家。后来偶然一次机会,他捡到了一张某部队名带有“刘小平”名字的军装姓名牌。因为从小喜欢当兵,但因身体原因未能如愿,于是为了满足虚荣心,之后,他便花钱购买了一整套0军装并配上上尉军衔封上这个名叫“刘小平”的姓名牌,逢人便自称是某特种部队上尉排长开始诈骗之路。据办案民警介绍,朱某在网上通过QQ查找年龄在24到28之间的未婚女性为作案目标,然后冒充军人以谈恋爱为由,继而以种种理由 “借钱”,得手后再换掉手机号继续诈骗。经查,自前年6月份以来,朱某冒充军人以谈恋爱为由,共骗取山东、河南、吉林、浙江等7个省的多名女孩钱财共计20余万元的犯罪事实,而那名给张女士姐妹打来电话神秘人,也是曾经被朱某诈骗过的一名温州女子。

发表评论

精彩推荐更多>>

微博调查

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有