新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>综合>正文

郑州合记烩面最高一碗120元 网友感叹吃不起

来源:中原 网2012年7月10日【评论0条】字号:T|T

郑州人民路合记烩面柜台上摆的酒水郑州人民路合记烩面柜台上摆的酒水
郑州人民路合记烩面售价20元的酸奶郑州人民路合记烩面售价20元的酸奶

  中原网讯(记者 付倩 见习记者 詹煜)合记烩面称得上郑州烩面的“鼻祖”,网友却发现随着知名度的提高,其价格也再不断上涨,一碗面15元,一罐酸奶20元,一瓶啤酒要18元。在郑州市人民路合记烩面更是推出了一碗120元的烩面,其荤菜也多在30元到40元一小盘。7月9日,网友“竹林梓溪”向中原网反映,“现在吃碗面都吃不起了,随便点点都要几百元”。中原网记者去现场核实,发现郑州合记烩面的饮料、啤酒价格约是市场价的3倍。

  网友:合记一瓶酸奶要20元,价格有点离谱

  7月9日上午,网友“竹林梓溪”在微博发帖:“再不去人民路合记吃饭了,服务态度超差,菜都是自己端的,还没吃完就要让座,一盒四五元的普通酸奶卖20元,一瓶10元的啤酒卖18元,黑的要死!”

  网友“郑州美食网”跟贴:“合记属于郑州饮食公司,老国企,服务差见怪不怪,菜自己端很正常,酸奶20?有些离谱了!”

  “爱是寂寞的风”:“我从记事5岁开始,就去人民路吃合记。从那时就一直是自己端菜,服务态度就是这样。不过你说的酸奶啤酒贵的问题,确实是真的,有点太过分了!”

  “在水一方66”:“这个价格确实黑!”

  现场调查:一瓶啤酒标价20元

  为了核实网友“竹林梓溪”的说法,7月9日中午12时,中原网记者来到位于郑州人民路的合记烩面,此时合记烩面的一楼大厅已经全部满座,店内服务员告知需要到二楼大厅用餐。二楼大厅的位置也全部人满,有5、6位食客在寻找着空位,服务员带领着两位顾客走到正在用餐的顾客餐桌前,“他们快吃完了,你们站这等一下。”

  记者看到,店里的主食及菜品标价全都贴在墙上,收银台旁边有两个冰柜,冰柜上贴着酒水的价格。

  柜台上摆着“哈尔滨朝鲜”、“金星纯生”、“珠江0度清醇”等5种啤酒,市场价在6到10元,在这儿却标价18到20元。另外,小瓶的苹果醋卖16元,盒装的460毫升的“澳亚”酸奶和“澳亚”水蜜桃汁卖20元。

  天价烩面120元一碗 随便几个小菜上百块

  在郑州人民路合记烩面馆里,服务员还告诉记者,如果想吃高档的烩面,店里还有菜单上没有标出的辽参烩面,售价为120元一碗。据了解,与普通的烩面相比,此种价格昂贵的辽参烩面,也仅仅是多加了两个辽参。

  店里的凉菜也卖得很贵,素菜十元一小盘,荤菜30元到40元一小盘。卤牛肚30元一盘,麻辣牛肉40元一盘。店里的客人王先生对记者说,他随便点了几个小菜,就花了一百多块。

  合记:“我们的酒水价格都是经过物价局核定过的”

  记者询问合记烩面的店员,店里的酒水价格为什么这么贵,是市场价的好几倍。店员说:“我们这儿的酒水价格,都是经过物价局核定后定的,其他的合记分店也是一样的价格。”

  7月9日下午,中原网记者联系到郑州市物价局法规处,向其反映了人民路合记烩面酒水售价过高的问题。其工作人员称,“酒水售价已经放开了,现在国家不管酒水价格了,只要店家是明码标价就行。”

  郑州人民路合记烩面确实标出了酒水的价格,但有些初次去此店,去过之后直呼上当受骗。

  “小皮球8101” :“我第一次去吃合记烩面的时候,被告知啤酒20元一瓶,当时就感慨在外面吃饭,真喝不起啤酒,现在饭店的啤酒真贵!”

  “一比一”:“店大欺客!”

  “卡夫果珍”:“酒水价格太贵,是外面的好几倍。一瓶酸奶快赶上两碗烩面的价格了,坑爹啊!”

  “hb2423”:“吃亏上当一次而已,再不去了!”

  记者手记:烩面作为郑州的一大名片,但现在一碗烩面的价格超过15元,20元,甚至上百元,让网友感到“吃不起”啊!而作为老字号烩面馆,很多外地人慕名而来,失望而去。网友说,没有吃到想象中的美味,而是吃到昂贵的价格、服务员的吆五喝六,希望这些老字号不要搬自己的牌子砸自己的脚。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有