新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>综合>正文

郑州市民每月买走132辆百万元以上豪车 最贵860万

来源:大河网-大河报2012年7月12日【评论0条】字号:T|T

  □记者 田园 实习生 赵朋乐

  核心提示

  今年上半年,郑州车市依旧红火,一名郑州市民以860万元购买一辆劳斯莱斯幻影,成为上半年售出的最贵车辆。郑州市民每月开走132辆百万元以上豪车。昨日,郑州市国税局公布的数据显示,上半年郑州市共卖出10万多辆车,比去年同期增长22%。

  特点1

  售出车辆中国产车超九成

  市国税局车购税分局统计数字显示,上半年,市区征税车辆103193台,征收车购税14多亿元。与去年同期相比,新购车辆增加18876台,同比增长22%。

  从消费车辆产地来看,国产汽车占车辆消费主导地位。上半年,郑州市民购买国产汽车94430台,占整个车辆消费的92%。“今年一个新状况是,一些已有车辆的家庭,为方便出行再买一辆;还有部分市民淘汰原有车辆,购买更高档次的车辆。”税务人员称,这反映了郑州市民的消费能力在不断增长。

  特点2

  中高端车辆比去年同期增三成

  “郑州人比较爱面子,购买中高端车的越来越多。”一家4S店市场部经理说,今年以来,明显感觉到中高端车辆更好卖。而郑州市国税局发布的数字也印证了他的判断:上半年,车价为50万-100万元车辆消费为3116台,比去年同期增长34%。

  “以奔驰、宝马、奥迪为代表的德系豪华车品牌和以凯迪拉克为代表的美系豪华车品牌在上半年的增长更为显著。”税务人员分析称,中高端车辆的增幅明显高于代步车。

  特点3

  越来越多的市民爱上SUV

  不少郑州人明显感觉到,这几年,SUV运动型汽车随处可见。随着汽车产品升级转型步伐加快,各个汽车厂商纷纷将目光转向高速增长的SUV市场。

  “豪华SUV依然热度不减,更激发了车企将注意力集中到豪华SUV车型的国产或引进。”郑州市国税局介绍说,在SUV市场,不管是低端还是高端,强劲上涨的势头依然是有增无减。

  “这两年,SUV市场增长很快,增购和换购客户很多。”郑州市中原西路一家4S店销售部经理说,经常会看到有人开着自己的车,加价钱换车。

  [纪录刷新]860万元豪车荣登车市宝座

  郑州最贵的豪车价格在不断刷新。2010年,一辆808万元的劳斯莱斯幻影将最高价刷新;2011年,一位郑州市民开走一辆价值800余万元的劳斯莱斯幻影。今年上半年,郑州市民购买的最贵车辆是一辆价值860万元的劳斯莱斯幻影。

  郑州市民对豪车的购买力一直在增加。去年上半年,统计显示价值100万元以上的豪车每月被郑州市民开走110辆左右。而今年上半年,郑州市民每月开走的百万元以上豪车则增加为132辆。进口车的数量也越来越多,上半年市民购买进口车8064辆,比去年同期增加2260辆,同比增长了39%。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有