新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>综合>正文

郑州三驴友自驾进藏失踪 怀孕仨月妻子微博求助

来源:大河网-大河报2012年7月30日【评论0条】字号:T|T

微博上的3张图片,分别是失踪的车辆,黄岩和万绪波。 微博上的3张图片,分别是失踪的车辆,黄岩和万绪波。

  □记者 李一川 实习生 张阅

  阅读提示

  “紧急求救!我老公黄岩近日与两位朋友自驾到西藏,从7月26日上午十点至今已经失去联系,车号:豫A501LS。我报了警,但毫无进展。我刚刚怀孕三个月,不能亲自前往寻人,跪求所有媒体及好心的人能帮我转发找人,有在途中的路人如果遇到他们能及时提供线索联系我,不胜感激!”昨日下午,郑州网友“浅唯沫青”发布了一条求助微博。该微博随后被网友转发了8万余次。

  丈夫驾车进藏,已3天无法联系

  昨晚,记者与“浅唯沫青”丁女士取得联系。丁女士说,丈夫名叫黄岩,喜欢户外活动。7月20日,丈夫与郑州的两名好友刘轲、万绪波,共同驾驶一辆银灰色三菱帕杰罗,沿滇藏线前往拉萨。出发后,丈夫和好友都在微博上记录了他们的行程。

  黄岩微博记录显示,3人于22日进入藏区。25日,他们驾车抵达东达山口。

  万绪波在24日的微博中写道:“连日来,持续不断的暴雨造成泥石流、塌方、山坡飞石不断,上百公里都是坑坑相连的烂泥路。我们每天连续十几个小时在这样的路况下冒雨跋涉……刚下成雅高速时,那么多本来与我们同路的自驾车都不见了,他们要么回头,要么换大方向,要么原地等待,只剩下我们一辆车三个人‘无知者无畏’,依然激情无限,我们在路上!”

  26日00:35,黄岩最后一条微博显示,“翻越5008东达山口,胸闷、嗜睡、呼吸急促。”

  丁女士说,26日上午9时许,丈夫打来电话说他们准备当天启程前往林芝。之后竟一直无法联系上。“丈夫和朋友3人共带了6部手机,与丈夫失去联系后,我每天轮番拨打这些电话,可都无法接通。现在,一想起丈夫,我都忍不住想哭。如果不是我怀孕了,我都想早一点飞过去找他们。”

  为寻找丈夫,怀孕妻子发微博四处求助

  丁女士说,丈夫和朋友失踪的3天时间里,3个人的亲属都在想尽办法寻找他们。为了找丈夫,她在网上发了微博。在短短的6个小时里,该消息已被转发超过8万次。

  “为了确认丈夫3人是否到了林芝,家属们查了几部手机的通话记录。通过记录,查找林芝的宾馆。联系后,发现3人没有住宿记录。通过这些信息,家属们推断3人的失踪地点应是在八宿到林芝的路途中。”

  事后,有西藏网友在微博上留言称,八宿到林芝的路途中前一段时间有过泥石流,但是并没有限制车辆通过。

  丁女士说,为了寻找丈夫,他们四处求助。为此,他们已联系了3人途经地所有的警方,德钦、昌都、八宿、波密、林芝,以及目的地拉萨,但是当地警方均没有任何该车辆或人员经过的信息和记录。

  “南阳一个车队的人打电话说他们曾在前往拉萨的路上见过豫A501LS的越野车。目前,他们车队已经到达拉萨。该队友推测说,黄岩3人可能在路上迷路了,误入无信号区域,也可能在通过盘山公路时遭遇意外。”丁女士担忧地说,如果西藏警方仍没有消息,他们计划前往西藏寻找3人。

  昨日,@新浪河南也转发了此消息。读者如有线索,请@新浪河南官方微博。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有