新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

郑州有个“的哥一条街” 吃饭休息打水一站搞定

来源:郑州晚报2012年8月8日【评论0条】字号:T|T

路边的出租车成了一道绿色风景。路边的出租车成了一道绿色风景。

  (记者 李雪/文 马健/图)酒吧一条街您见过,的哥一条街您见过没?郑州北区有个鑫苑路,每天中午都有几百名的哥轮流将车停靠在路边,吃饭、休息、修车,被出租车司机称为“的哥一条街”。

  的哥一条街,每天中午“接待”数百辆出租车

  在郑州经三路鑫苑路往东,每天中午11时30分到13时30分,路边都会停满一色绿车,别以为这是加气站排队,这条路在郑州出租车司机口中被称为“的哥一条街”。

  为啥会停留于此?

  “吃饭呗!”开出租已5年的赵师傅锁好车,手上拎着一个水杯,径直走向一家小餐馆。“这个点停在这里的出租车都是来就餐的。”

  难道这条路上有特色美食?

  沿街走了一遭,除了几家家常小饭店外,主营什么盖浇饭、拉面、泡馍之类也没见啥特色啊。

  “经济实惠啊,一顿10元管饱。”赵师傅说,他们几个伙计几乎天天在这儿聚会,聊聊天吃吃饭,很舒心。

  放眼看去,从经三路鑫苑路交叉口往东,绵延上千米整齐停放着绿色的士,一眼看不到头,十分壮观,有的司机倒在车内正酣睡。

  一家泡馍店,每天卖光150碗

  跟着赵师傅走进其中一家泡馍饭馆,门面很小,屋里摆着五六张桌子,里面人挺满。“稍等一会儿吧,这会没有座了师傅。”饭馆的伙计一脸笑意地招呼。

  说起为啥这么受欢迎,赵师傅说:“出租车司机的要求其实很简单,经济实惠就行,顺便能接杯水带走更好。”

  一位的哥吃完饭起身后,老赵赶紧坐下,“泡馍得赶紧点,要不一会儿都没饭了。”

  饭店伙计乐呵呵地说:“还剩最后三碗了。一般到这个点都没饭了,今天你运气好师傅。”

  “咋不多备点?”

  “一天就卖150碗,天热,每天都不剩刚好。来得多的司机都知道,来晚就没饭了。”伙计说,他们店旁边这几家饭馆基本都是服务出租车司机的,各家生意相当,粗略计算,每天有近500名司机会在此就餐,每个司机吃饭时长约15分钟。

  中午半小时,解决几大难

  为什么司机们选择聚集在鑫苑路上?

  赵师傅说,其实,这条街刚开始没多少的哥知道,都是一传十十传百。

  由于出租车是流动的,不可能回家吃饭、午休,如果随便停在路边解决,又要担心被交警罚款。所以,时间一长,大家就找到了一些既方便又隐蔽的地方,聚集起来休息。

  “出租车司机中午吃饭太难了,路边的小吃多数不好停车,吃完饭连‘眯缝’一会儿都没地方,不是怕贴罚单,就是没地方上厕所。”赵师傅指了指对面滨河公园的公厕说,在这吃完饭不仅可以接杯水带走,对面还有免费公厕,而且停车很方便,既不影响交通也没有交警贴条,旁边还有洗车修车店,万一车有个小毛病还能顺便修一修。

  “最好的地方是因为这条路挨着滨河公园,路边的柳树阴凉大,吃完饭能稍微睡一会儿。”老赵说,这条街解决了的哥的姐的几大难:停车、吃饭、如厕、换零钱、修车、休息。

  “约定俗成”休息区,还有六七个

  吃罢饭,老赵回到车边,在人行道上凑上去看几个的哥打扑克。另一位看牌的的哥说,他每天早上7点接车后开始忙碌,趁着中午客人少,吃过饭后总要找个地方休息一会儿。

  的哥们三言两语,目前郑州市只有一个政府规划的出租汽车综合服务区,位于航海路与西三环交叉口南1公里处,辐射范围很有限。

  “郑州像鑫苑路这样的‘休息点’有六七个,比如中原路西环、红专路的那个断头路等,之所以选择这些地方休息,一是因为路边方便停车,二是车流量小,不阻碍交通,交警也不会来干预。”

  附近居民:能理解的哥,中午停车没太大影响

  每天中午这么多出租车停在路边,周边的居民是否会有不满?

  枣庄社区家属院的居民焦亮说,其实出租车只在中午停车,对附近居民没有多大影响。

  “出租车司机很辛苦,平时没地方吃饭停车,中午这一会儿都回家吃饭午休了,对门口交通没啥大影响。”焦亮说,其实的哥们都很自觉,停的时间也不算长,就是吃个简餐。

  不过也有市民有意见,一位推着婴儿车的市民说,有的司机会在吃过饭后在河堤边的人行道上打牌,“没办法还得从人行道上推下来,虽然路上的车并不算多”。

  交警:出租车司机确实吃饭停车难

  交巡警五大队民警李颖介绍,这条路其实没有规划停车位,但考虑到出租车司机吃饭停车难,而且没有对道路交通造成影响,主要是进行劝离。

  “多数司机停留时间在20分钟以内,但如果是在对交通造成拥堵的情况下,而且司机离车,我们也会对其进行200元的处罚。”

  针对这种出租车司机被迫停车的现象,交警建议政府能尽早为出租车司机多建几个综合服务区,缓解的哥的几大难题。

  未来2~3年郑州将建10余座出租车综合服务区

  其实,不光交警有这样的想法,的哥的姐们早就盼着能走到哪儿都能找到服务区。

  有的哥说,政府其实可以效仿其他城市,多建服务区,“杭州的出租车服务区有9个,郑州太少了,如果有地方能让我们坐下来踏踏实实地吃顿午饭、睡个午觉,谁愿意停在马路边”?

  昨日,记者从郑州市客运管理处了解到,为解决出租车司机午休“四难”的问题,在未来2~3年内将建设10余座出租车综合服务区。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有