新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

原周口市政协副主席任连军涉嫌违纪 省人大代表资格终止

来源:郑州晚报2012年9月30日 09:56【评论0条】字号:T|T

  中原网讯(记者 李萌)昨日下午,省十一届人大常委会第二十九次会议圆满完成各项议程后闭幕。会议经表决,通过了《河南省供用电条例》、《河南省第十二届人民代表大会代表名额分配和选举时间的决定》、《关于省十一届人大代表出缺情况的代表资格审查报告》,批准了《郑州市人大常委会关于修改部分地方性法规的决定》。会议还表决通过了人事任免事项,并向有关新任命人员颁发了任命书。

  节约用电列入地方法规

  《河南省供用电条例》规定,县级以上人民政府应当鼓励支持节能技术和节能产品的推广。鼓励用电人使用节能的用电设备和电器,合理用电、节约用电。并规定供电企业应当制定能源效率评价和电力负荷控制管理措施;推广和采用节能的新技术、新工艺、新产品、新材料、新设备,优化供电方式。

  据悉,《河南省供用电条例》将于2013年1月1日起实施。

  郑州市3部地方法规部分条款予以修改

  此次会议上,《郑州市人大常委会关于修改部分地方性法规的决定》也经表决通过。

  《郑州市失业保险条例》第十条第三款修改为:“缓缴期满后,用人单位未按照补缴计划足额补缴失业保险费的,自缓缴期满之日起按日加收万分之五的滞纳金。”

  《郑州市燃气管理条例》第四十六条中改为:“(一)未依法取得燃气经营许可证的企业从事燃气经营的,责令停止违法行为,查封、扣押违法经营物品,处5万元以上50万元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

  《郑州市市区滨河公园建设管理条例》第三十七条:“(二)以运输工具倾倒垃圾和其他废弃物的,处以五百元以上二千元以下的罚款。”增加一款:“以运输工具倾倒垃圾和其他废弃物的,市城市管理行政执法部门可以暂扣运输工具。”

  任连军的省人大代表资格终止

  据了解,省十一届人大常委会第二十八次会议以来,省十一届人大代表辞职1名,病逝1名。

  周口市选举的省十一届人大代表任连军,原任周口市政协副主席,因涉嫌严重违法违纪,已被省纪委“双规”,其本人提出辞去省人大代表职务的书面辞呈。经过法定程序,任连军的省十一届人大代表资格终止。

  省第十二届人民代表大会代表名额分配和选举时间公布

  本次会议通过了《河南省第十二届人民代表大会代表名额分配和选举时间的决定》。按照决定,今年,我省人大代表选举首次实行城乡按相同比例进行选举的形式,根据有关法律规定和决定,我省第十二届人民代表大会的代表名额为957名。各市分配的代表名额是:郑州63名;开封40名;洛阳56名;平顶山39名;安阳40名;新乡43名;焦作30名;濮阳29名;鹤壁16名;许昌35名;漯河23名;三门峡21名;南阳75名;商丘57名;周口70名;驻马店57名;信阳52名;济源12名;省直134名;郑州铁路局9名;驻豫解放军武警49名;机动7名。各选举单位应在2012年12月20日前选出河南省第十二届人民代表大会代表。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有