新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

大广高速发生多起连环撞车事故 6人丧生35人受伤

来源:大河网-河南商报2012年10月9日 07:30【评论0条】字号:T|T

车祸中的伤者在医院接受治疗   河南商报记者 王春胜/摄车祸中的伤者在医院接受治疗   河南商报记者 王春胜/摄
浓雾中的车祸现场   网友“走走”供图浓雾中的车祸现场   网友“走走”供图
连环追尾的车祸现场惨不忍睹   网友“走走”供图连环追尾的车祸现场惨不忍睹   网友“走走”供图

  河南商报记者 邢军 仝存瑞  实习生 陈晓丽

  报料

  高速路发生车祸

  昨日凌晨5时许,周口市民张先生坐上大巴往郑州赶,不到6点从周口上了大广高速,走了几十分钟后发现,前面的车子走不动了。他下车查看发现,前面出车祸了。

  “110、120都到了,看到现场有一辆车翻了,还有一辆小车只剩下个架子。”张先生说,此外路上还横七竖八地停着好几辆汽车,都出了事儿。

  “死伤估计不少,应该是前面出车祸,导致后面的车追尾,碰着的有七八辆车,有面包车、货车和大客车。”张先生说。

  昨日早上7时47分,新浪网友@走走也发微博称此处有车祸。他发布的现场图片显示,道路上雾气弥漫,七八辆车受损。“路上雾很大,就在我前方一百米左右,我照片没拍全就被警察赶走了,提醒大家雾大慢行!”@走走在微博中称。

  事故

  南北双向几百米内

  均有车祸发生

  昨日上午11时30分许,河南商报记者赶至张先生称的车祸现场,现场位于大广高速通许东出口北约11公里东半幅,事故已经处理完毕,路边护栏上还有十来米长的擦痕,地上留着大片的油污痕迹,路边散落着碎玻璃片,有百余米长。

  而在此车祸现场北侧百十米外的道路西半幅,一辆道路清障车上装着几辆受损的农用三轮车正准备离去,此处路边同样有数十米长的碎玻璃片和车体碎片。现场一名民警称,他们是开封高速交警,此处也发生了车祸。

  几个轮胎靠在路边护栏上,一名男子站在一旁,他自称姓张,在附近村子里干活儿,称此处和东半幅的车祸都是发生于当天凌晨,不清楚有多少人伤亡。“当时路上有雾,估计就是因为有团雾才出的事儿。”

  讲述

  突然来了一团雾,能见度不到两米

  昨日中午12时20分许,在通许县中医院一间病房内,事故中的伤者聂先生正在打点滴,他回忆,凌晨5点多,他和同伴范先生开着中型厢货车从扶沟服务区出来,沿大广高速回石家庄。高速上一直有雾,往北开了半个多小时后,发现前方的雾变得越来越浓。

  “突然来了一团雾,钻进去能见度不到两米,我车也开得很慢,在离许昌出口两公里的地方,突然发现前面停了一辆大货车,我赶快踩刹车,但后面的车撞了上来,我的车右前方被顶着撞上了大货车的左后方。车的右前方整个被撞扁了。”聂先生的同伴范先生说。

  而在副驾驶座上休息的聂先生被撞击声惊醒的时候,已经动不了了。被人撬开玻璃救出来之后,聂先生发现,大货车前方还停了三四辆车,在这些车前面发生了车祸,导致了后面连续的追尾。车后,还有两辆红色厢货车、一辆半挂货车、一辆小轿车、一辆客车发生了不同程度的碰撞。

  惨剧

  一家四口旅游归来,老母亲不幸遇难

  在另一间病房,王先生则处于极度的悲痛中,他的母亲在车祸中不幸身亡,妻子也身负重伤。

  他一家遭遇的车祸,发生在大广高速的西半幅。王先生说,他开着刚买的奔驰,带着母亲、妻子、女儿到山东蓬莱旅游,赶回武汉途中在大广高速这一段发生了车祸。当日早晨6点多他开到这一路段时遇到大雾。

  “钻到雾中前面什么都看不见,当我发现前面的大货车时,赶快踩刹车已经来不及了,结果撞了上去。车的右前方撞上大货车,我妻子当时坐在副驾驶座上,肋骨被撞断十一根,腿也骨折了。我母亲被送到医院已经不行了。5岁的女儿舌头咬破了,头也被玻璃碴扎出血。”王先生说。

  看到爸爸在向记者介绍她的伤情,趴在妈妈病床边的女儿抬起头大声喊了一句:“爸爸我不疼,妈妈啥时候醒过来呀?”

  说法

  车祸导致6死35伤

  昨日下午,通许县120急救中心一工作人员表示,他们分别于当日6时30分、8时20分指派通许县中医院和通许县人民医院救护车赶赴现场抢救伤员。

  而河南商报记者从两所医院急诊科了解到,大广高速此处的车祸,共造成6人死亡,35人受伤。

  通许县中医院急诊科工作人员称,该院共拉走25名车祸现场人员,其中3人死亡,22人在该院接受治疗。通许县人民医院急诊科工作人员称,他们从车祸现场拉走16人,其中3人死亡,13人受伤。

  该县急救中心工作人员称,他们只负责本县医院的救护车,不清楚开封市的医院是否派救护车前往现场。昨日下午,开封市120急救中心工作人员称,从5点半到7点半的时间段内,未有大广高速此路段的车祸报警。

  警方

  受团雾影响

  发生了三四起事故

  昨日下午3时,河南商报记者来到开封市公安局高速交警支队,想采访事故的处理情况,但值班门卫称,领导都出去工作了,大楼里没有人,无法接受采访。

  随后,河南商报记者通过开封市交警支队宣传科查到了开封市高速交警支队一张姓负责人的电话,但拨打十几次均无人接听,短信也无人回复。

  昨晚7时,开封市交警支队宣传科相关负责人称,她简单了解了一下情况,因为受团雾影响,发生了三四起事故,死亡的人数并不是太多,好像只有一两个。

  对于记者调查核实到的“死亡6人”的说法,她表示,因为现场事故是几起,这地方发生一起事故,隔几米又发生一起,不能说是一起事故死亡6人。

  同时,她表示,开封市交警支队和开封市高速交警支队的领导都赶到医院,去安抚家属情绪了,这件事还在调查处理中。对于记者提到的事故车辆数量、伤亡情况、后续处理情况,对方都没有明确给予答复。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有