新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

北京快递员央视告白感动网友 郑州幸福女孩被找到

来源:东方今报2012年10月10日 07:21【评论0条】字号:T|T

北京快递员央视告白感动网友 郑州幸福女孩被找到北京快递员央视告白感动网友 郑州幸福女孩被找到

  不管你的答案是什么,这位在北京打工的快递员的回答,已温暖了众多网友的心。他叮嘱在郑州的女朋友好好学习,“不要太心疼我,我在这儿辛苦工作也没事,我能坚持”。

  昨天,我们找到了这个最幸福的郑州女孩。面对东方今报记者的镜头,姑娘笑靥如花,给男友写下了8个字:有你牵挂,我很幸福。

  □东方今报记者 赵丹/文 袁晓强/图

  【央视直播】

  快递员对郑州女友的

  朴实告白

  10月7日,央视《新闻联播》播出走基层国庆假日调查《你幸福吗》最后一集。

  视频上,一个身穿快递服的小伙子被央视记者问:你幸福吗?

  快递员:那什么时候播,我回去让我女朋友看看。

  记者:想跟你女朋友说什么?

  快递员:我就让她好好学习,然后不要太心疼我,我在这儿辛苦工作也没事,我能坚持,让她好好学习。

  记者:她在哪儿学习呢?

  快递员:在郑州。

  【网友高喊】

  找到女孩

  告诉她要幸福

  有人如此深爱。她,应该很幸福。知道她是谁吗?

  这段视频经东方今报记者@刘言非语发到新浪微博后,立即引起广大网友关注。大家感叹,有个如此牵挂自己的男朋友,女孩很幸福;为了女朋友而在异乡打拼的小伙子,同样也很幸福。甚至,还有人称这个女孩是“郑州最幸福女孩”。

  网友@王者Y锋范叫道:“有这么一个男朋友,妹纸,嫁给他吧。”

  网友@姗姗LOVE微笑说:“找到那女孩,告诉她要幸福。”

  昨日,@郑州大学校友论坛、@华水微博协会、@河南工程学院校园等高校,纷纷@刘言非语,询问女主角是不是自己学校的学生。

  【“幸福女孩”张瑞】 第一感觉太激动了

  昨日下午5点30分,在郑州马寨的河南建筑职业技术学院,东方今报记者见到了“幸福女孩”张瑞。

  浅灰色外套、牛仔裤、运动鞋,面前的张瑞满脸笑容。今年21岁的她是该校大二学生,周口太康县人。她的男朋友,即央视采访的幸福快递员,名叫朱云宵,同样21岁,在周口一所学校上大三,目前在北京实习当快递员。他俩是老乡, 2010年在北京勤工俭学时认识,相恋至今。

  昨天早上,张瑞的同学惊喜地从网上找到了视频。男朋友通过《新闻联播》向自己传递心声,“第一感觉太激动了!”张瑞说她赶紧向男友电话核实,还告诉了双方家人。

  很快,张瑞的众多同学得知了此事。看到张瑞接受记者采访,一群刚放学的男同学大声嬉闹:今天你幸福了吗?

  “同学都说我太幸福太幸运了,找到一个这么好的男朋友。”张瑞甜蜜地笑着。

  【快递员朱云宵】 没想到只播了那么一点

  虽然两人分隔两地,但是他们每天电话、网络联系不断。每晚两人必定有一个电话,谈谈彼此的一天。

  张瑞说两人都是奔着结婚去的。去年元旦,朱云宵给张瑞送了一个银戒指,她一直珍藏着。今年暑假,两人又相约到相识的地方北京去勤工俭学,分别在两所学校当保安。每天早上,朱云宵从租住的地方到张瑞借住的亲戚家送早点,一起上班,挣的钱省吃俭用。

  “我很幸福,幸福就是实实在在的生活。”张瑞说。

  想对男朋友说点什么?不假思索地,张瑞写下了“有你牵挂,我很幸福”。

  昨日18时许,东方今报记者电话联系上了朱云宵。

  “没想到会上《新闻联播》。”朱云宵说他是在一次送快递的路上碰到了记者,问他“你幸福吗”、“你怎么理解幸福”,他谈了很多。“我还说了父母、哥哥等,没想到只播了那么一点,哈哈”。

  对于以后,朱云宵说期盼着将来能和张瑞在一起工作,不管做什么,不管挣钱多少,只要在一起就好。

  揭秘

  “幸福女孩”是怎么找到的

  一段对话“戳中”网友泪点,这个“幸福女孩”究竟是谁?

  有网友说:算了,别找了,不打扰人家的平静生活。但是,更多网友问:究竟是谁?让我们也分享一下幸福。

  女主角能找到,归功于河南电视台都市频道《都市报道》记者刘剑。

  仅靠一段短暂的街头采访想找到当事人,太不可思议了吧?是的,刘剑也感到不可思议。

  刘剑说,当从东方今报记者@刘言非语那里得到线索时,她看了N遍视频,想找些蛛丝马迹,可是太难了,一度想放弃。后来,视频截图上,快递员衣服后面的标志“sto”引起了她的注意,她试着拨通了申通总经办的电话,但一直无人接听。

  刘剑随后拨了20多个电话,与申通北京各个分公司联系,直到当天下午3点仍无结果,无奈,刘剑再次拨通了申通总经办的电话,这一次,电话接通了,对方爽快答应帮忙通过下属公司寻找这个快递员。下午3点30分左右,她才接到电话:找到了!

  央视版“你幸福吗”的“神回复”

  中秋国庆黄金周期间,央视播出了系列调查《你幸福吗》,其中,一些受访者的回答让人忍俊不禁,在网络上被奉为“神回复”,东方今报摘录如下:

  1.西宁火车西站一名旅客:幸福,这个幸福太麻烦,说不清楚。

  2.太原清徐县北营村务工人员:我是外地打工的,不要问我。记者:你幸福吗?务工人员:我姓曾。

  3.银川兴庆区信义市场肉铺老板:幸福就是人没有后顾之忧,生活有了保障现在。(肉铺老板说完自顾自盘算“刚才那个钱493”,然后又把货放在秤上,清晰的“393”数字让观者开怀一笑)

  4.节日礼品货摊摊主:不姓。姓什么?(记者再次重复问题)。我们这儿卖东西的都幸福。(摊主答完笑着向另一摊主说“她问我幸福吗,姐姐多哏儿(逗)啊”。

  5.林肯纪念堂中国游客:我五岁,从妈妈肚子里来。

  6.壶口瀑布一游客:我幸福,我应该姓什么?那个网络上的。

  7.大胡同市场的小摊主:嘛意思?

  网友集体问“幸福”

  1.格格版《你幸福吗》

  紫薇问尔康:你幸福吗?尔康:姓福。紫薇:满足吗?尔康:嗯,满族。紫薇:我只喜欢霸气的男人。尔康:我就是八旗的……

  2.股民版《你幸福吗》

  幸福个鸟,老子3200点入市的时候,猪肉6元一斤,现在大盘2000点,猪肉到了12元一斤,你说我幸福吗?

  今日热点新闻推荐

  洛阳女公交司机右手挂挡左手玩手机 方向盘架空(图)

  17岁男孩险勒死花季少女 庭审结束其父被推倒身亡

  荥阳古建筑损毁严重 古县衙能拍鬼片魁星楼改成厕所

  北京快递员央视告白感动网友 郑州幸福女孩被找到

  女生遭施暴谎称心脏病 嫌犯心软陪同上医院被捕

  夫妻为得拆迁房假离婚十余年 正待复婚男子去世

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有