新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

机场服务评测28家国内机场 新郑机场倒数第九

来源:大河网-大河报2012年10月31日 07:19【评论0条】字号:T|T

  □记者 刘江浩  实习生 魏佳

  核心提示

  昨日,民航资源网发布了第三季度《机场服务评测报告》(以下简称报告),该报告对28家国内机场的交通、机场设施及服务、安检和商贸四个服务项目进行测评。结果显示,上海浦东国际机场、上海虹桥国际机场、厦门高崎国际机场位居三甲。而郑州新郑国际机场综合评测得分为3.64分,排名第20位,未超过行业平均线3.80分。

  【交通】 郑州机场评测低于平均分 排名第21位

  报告显示,机场交通评测包括:⑴出发机场:市区到机场交通便利程度、停车场收费合理程度、停车场停车位充足程度、停车场信息标识醒目性;⑵抵达机场:出租车候车时间满意度、公共交通发车频率满意度、公共交通末班车时间满意度,共计7个关键评测参数。

  经过评测,郑州新郑国际机场得分为3.71分,位列21位。这个项目的平均分为3.86分。上海浦东国际机场、上海虹桥国际机场、三亚凤凰国际机场位列机场交通评测项目前三位,其中上海浦东机场被评为“停车场停车位充足程度最佳机场”、“停车场信息标识醒目性最佳机场”。

  【设施】 郑州机场低于平均分 排名第22位

  在机场设施与旅客服务评测参数中,主要包括:行李推车充足程度、机场指示牌的醒目性、机场环境卫生状况满意度、航班信息通告满意程度、卫生间满意程度、免费饮水机位置分布便利程度、电源插座数量充足程度、机场人员服务满意程度。

  根据报告,设施服务项目的测评平均分值为3.97分,郑州新郑国际机场得分为3.70分,位列22位。其中,上海浦东国际机场、上海虹桥国际机场、厦门高崎国际机场被评为服务设施优秀机场前三名。

  【安检】 郑州机场高于平均分 排名第10位

  机场安检评测包括:安全检查的轮候时间、安全检查人员的服务态度、机器/手工人身检查时的友好程度。

  在该项目的评测中,郑州新郑国际机场得分3.98分,高于这个项目平均分0.08分,位列第10。厦门高崎国际机场、上海浦东国际机场、福州长乐国际机场获得机场安检项目前三。

  【商贸】 郑州机场评测低于平均分 排名第17位

  在机场商贸评测参数中,主要包括:商品价格、餐饮价格、商品丰富程度、城市文化特色满意度。根据报告,这个项目中,新郑机场得分3.10分,低于平均分值0.15,位居17位。另外,厦门高崎国际机场、上海虹桥国际机场、重庆江北国际机场被评为此项测评的前三名,其中上海虹桥国际机场被评为餐饮价格、商品丰富程度最佳机场。

  今日热点新闻推荐

  京广快速路二期12月开工 北接连霍高速南连绕城高速

  男子怀疑妻子有外遇 强奸“情敌”老婆泄愤

  南阳小伙施工中掉入深18米宽50厘米水泥地基缝

  男子活麻雀做诱饵抓猫 饭店买入后开水烫死扒皮做菜(图)

  19岁大学生学校厕所产子 向便坑内冲水将其溺死

  鹤壁小伙为博女友一笑 高速路上跳骑马舞崴了脚

  洛阳卖菜口琴叔走红 无师自通能吹七八十首歌

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有