新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

河南部分高速标牌雷人 汽车司机看了“发晕”

来源:大河网-河南日报2012年11月28日 08:04【评论0条】字号:T|T

①
②

  □本报记者  高 勇

  本报在刊发了《关于我省道路路标的调查》两篇有关高速路标的报道之后,有许多读者及司机朋友给本报反映高速标牌存在的有关问题,让记者在感动中除了继续按图索骥以外,又在采访中仔细观察及思索,发现我省的一些高速公路标牌的确存在一些不容忽视的问题,有些简直有点“雷人”,让记者和一些司机朋友阵阵“发晕”。【818那些神一样的路牌

  “小型客车免费通行”

  过往司机“云里雾中”

  一个愣怔,一次窃喜,一回惊诧,一阵失望。 

  10月底,记者路经某高速公路入口处时,但见硕大的黑体字赫然在目:“7座及以下小型客车免费通行”,白底黑边黑字,十分醒目。记者在窃喜之后,顿时想了想“可能吗”?故而仔细再看,原来是:“9月30日0:00~10月7日24:00。”哦!在惊诧的片刻顿时感到了失望。随后问及其他司机朋友,大家都有一种被愚弄了的感觉。

  而当记者从兰考杜良站进入G45大广高速,相同的“免费通行”大型标牌同样立在站外,不同的是把“免费”二字一“盖”了事,其他未做任何变动,让人看了极不顺眼(见图①)。 

  同样,记者从商丘收费站上连霍高速,入站口的右边也是“免费通行”的大型标牌矗立。离收费站那么近,也是没人管。此时记者和其他司机感受一样,有点愤愤然,既然是过时标牌,为啥不拆除?不拆除为啥不作他用?或者给大家提供一点有价值的道路信息?难道仅仅是为了等下一次免费时的再次利用?莫非是一个“懒”字作祟?

  不明标牌太“刺眼”

  许多司机喊“累眼”

  从10月下旬到发稿前,记者在采访中接触到一些司机朋友和读者,大家有的提及另外一个问题:即在连霍高速河南段的一些正在扩宽施工的路段上,包括其他高速的一些施工路段处,不时有不明标牌出现,而那些耀眼的标牌却常常让你有种说不出的“难受”,因为有点刺眼,因为十分累眼。 

  在10月21日到11月23日的一个多月里,记者自郑州到夏邑、从郑州去灵宝,基本把连霍高速河南段走了个差不多。在500公里左右的高速路途中,记者常见护栏上的标牌没有实用信息,特别是在东去夏邑的途中,所见较多而且基本相同的是把标牌“贴”住了,只能看到汽车的图标而没有实用信息(见图②)。在连霍高速大概是过新安段的722km处附近,甚至接连发现有黑糊糊的标牌立在路边,上面没写任何东西,表层也是黑色的(见图③)。这让专职老司机杨师傅十分迷惑,他说,太累眼了。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有