新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

京广高铁票开售 郑州东北京西最低310最高978元(2)

A-A+2012年12月21日07:32大河网-大河报评论

  京广高铁贯通后,郑州市民乐了——

  打“高铁的士” 从火车站到东区只需9元  

  又快又便宜最快14分钟就能从火车站到东区

  京广高铁贯通后,从郑州火车站到郑州东站,再也不用忍受堵车的痛苦,有7趟车都在郑州站、郑州东站这两个站点停靠,其中,二等座9元,最快14分钟,比打的还快,而且便宜。

  如果您在郑东新区附近工作,家在市区,又经常下班很晚。推荐您乘坐这趟车回家:G563次郑州东站—郑州站,14分钟,9元。22:41发车,22:55到站。如果您赶着早起上班,试试这趟车:G562次,早上8:10分郑州站发,8:27分郑州东到。除此之外,还有许多时间段的车次供您选择。

  据了解,此次京广高铁开通后,郑州老火车站和郑州东站均会有高铁开行,根据郑州铁路局官方微博发布的列车时刻表,这样经过两站都停靠的车次有,北京西至郑州的G561次,G563次,郑州至北京西的G562次,G566次,北京西至西安北的G657/8次,北京西至西安北的G661/2次,北京西至西安北的G665/6次。

  从郑州到郑州东最快14分钟也引起网友大呼“太便宜了”。网友“小鸣-桐观在凤凰城”称:“又快又便宜,而且不会堵车。”

  “高铁能招手停吗?”网友“梅西不会踩单车”刚发出这个调侃,立即有网友称,高铁高峰期间“不加气,不交班”,“临时停靠不跳表”。

  网友“安静黑白”表示:“好想试试,打车要三十多呢。”

  记者调查互联网、电话、代售点可以购北京高铁票了

  昨日,郑州东站、郑州火车站窗口和自动售票机均已开始出售北京方向的高铁票,其他售票方式是否可以同样购买到北京的高铁票呢?昨日,记者逐一进行了尝试。

  昨日下午5时25分,记者登录12306网站,尝试订购26日从郑州至北京的高铁,搜索结果显示,从上午9时至晚上8时15分,郑州至北京的高铁共有18趟,其中3趟车是从郑州始发。记者选择了最早的一趟9时从郑州东始发的G90次列车并提交订单,15时33分,页面显示支付成功。

  随后,记者拨通了95105105,以电话的方式进行订票,根据语音提示进行车次、时间的选择,最终成功订到一张去往北京的高铁票,前后花费9分钟。在农业路经二路口南的一个火车票代售点,售票工作人员告诉记者,12月26日从北京到郑州的高铁票很充裕,几乎每个车次都有余票。

  但是,请购票的朋友们注意了,自12月21日起,郑州铁路局各售票渠道暂只发售12月31日(乘车日期)及以前的车票,12月25日起,预售期恢复正常。

  早上郑州出发不耽误中午吃北京烤鸭

  京广高铁的票价公布,让很多网友激动不已,网友“人在他乡”发帖说,看到京广高铁要开通了,激动得不行,看看票价310元,也不是很贵,以后回郑州只要两个多小时,太快啦。

  从郑州到北京两个多小时,上午出发到北京还可以赶上吃午饭。网友“目前为止”就有这种想法:他认为,从郑州到北京才两个半小时,哪天来兴致了跑北京找哥们,中午不耽误吃个烤鸭。

  但是面对票价,也有很多人吐槽,觉得价格太高。郑州市民王先生告诉记者,高铁是准时准点的,因为它是独立轨道,飞机不同,会受天气等因素影响晚点概率高,不过飞机是可以打折扣的,要是高铁票也可以随着季节有一定的折扣就好了。

  杨女士也认为,从票价来说,在淡季的时候可以买到1.5折至8折的机票,跟二等座价格不相上下甚至还要低,而且一个多小时就到了,只是高铁时间的一半,去广州时间差别就更大了,从性价比上来说,还是会选择飞机。

  而网友@疯兔_01针对高铁这种高价快车,提出了自己的疑问,他认为,增开高价快车,是否挤占农民工等出行依靠的低价慢车?与航空客运的打折票相比,这个票价是否仍有优势呢?

  相关新闻

  郑州至北京南航推出2.9折机票

  武广高铁,于2009年12月26日正式运营,全程4小时左右,开通之始,也对武广沿线的航线、机票价格、旅行方式造成了影响。哈大高铁12月1日正式开通,为了应对高铁带来的分流,航空公司也开始对航空产品进行重新设计,并降低折扣。

  昨日,京广高铁票价正式公布,受此影响,各航空公司纷纷调低机票价格折扣。以郑州至北京航线为例,记者昨日拨打南航95539热线进行咨询,工作人员介绍说,目前,郑州至北京方向最低折扣仅2.9折,价格为200元,算上120元的燃油附加费,总共320元,与高铁二等座价格相差无几,而且这种价格将持续几天。

  除南航外,多家运营京广航线的航空公司如国航、东航等均于近日推出大幅度折扣机票,以12月26日为例,除了南航的200元特价票外,中国国航还推出低至4.1折的280元机票。而东方航空公司也推出4.5折的310元机票,加上燃油附加费仍低于高铁一等座的价格。

[上一页] [1] [2]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部