新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

郑州小区停车位足够用业主被挡在外 造成拥堵

A-A+2013年4月3日07:32郑州晚报 评论

没办停车卡不让进小区,华林都市小区北门堵了没办停车卡不让进小区,华林都市小区北门堵了

  因不办停车卡不让进小区,4月1日下午6点左右,在南阳路与群办路交叉口向西约400米路南的华林都市小区北门,堵了。

  晚9点10分,经过相关部门的协调,才得以通畅。

  记者 刘怡辰 文/图

  在现场

  没卡的车不能进入小区

  4月1日晚8点左右,记者赶到现场,华林小区北门前仍围着不少业主,有几人与门卫大声理论着,门卫坐在门岗的玻璃房内,低头不语。

  小区大门前的车辆通道上停着一辆黑色轿车,后侧跟着数十辆轿车。群办路也停放了不少车辆。

  “有车辆没办华林物业车辆进出卡,堵在小区门口,有卡的车主进不来,就堵到门前。”门卫说,为了小区的安全,没卡的车不能进入小区。

  “晚上下班回来,不到7点就堵上了,后来才知道,物业最后通牒说不办卡就不让进小区,办过卡没续费的也不让进,必须交钱办卡才可以进。”业主曹女士拿了一张蓝色的卡说,就是办这种车辆进出卡。

  华林都市物业保安队长李琦说,有些车辆不能证明是本小区的车辆,所以不让进。拿着房产证到物业上办卡才让进,一个月交费40元。

  晚9点10分左右,在110和社区的协调下,物业同意先打开大门的升降杆,车辆陆续进入了小区。

  找车位要找四五十分钟,车还被人划伤

  业主周先生:办过卡,交了3个月的费用,但看到小区10辆车有9辆车都不交,所以也就不交了。

  每晚回家找车位要找四五十分钟,车还被人划伤,也没看到物业对车辆进行统一管理和规划,一个月40元等于白交了。

  物业只收车位费不管理,很失望

  业主马先生:没想到网上的抢车位游戏搬到现实中来了,先到先得。每天惦记着找车位,都成心病了。

  物业只收车位费不管理不作为,很失望。

  我2010年办了一年的卡,但是办卡的与不办卡的待遇相同,办卡的就是自己开门,不办卡的由保安来开,感觉钱是白交了。

  突然强制性收费,也不跟业主商量,太不人性化了

  业主左先生:我从2010年就开始交车位费了。但交费的也可以进,不交的也可以进,所以很多办过卡的车主也就不再续交了。

  今天突然强制性收费,也不跟业主商量,太不人性化了。

  建议成立业主委员会,希望物业能够规划好车位,管理好车辆,既然收了钱就要为大家办事,管不好就不要收大家的钱。

  难道停车卡就是一张开门卡?

  业主曹女士:小区内车多车位少,现在是先到先得。通知办卡时,我主动到物业上去办了卡,每个月交40元停车费,后来我纳闷了,为什么有的没交费却有车位,有卡的业主却要每天“抢车位”?

  下班就赶紧回家,就怕找不到车位。找到车位,谁知早上起来开车时,车后能堵个两三辆车,车开不出来,干急没办法。

  车上也没有留业主电话,只能联系物业,想查一下车辆是哪栋楼哪一户的,后来物业打回电话说,此车没有登记。

  难道办的卡就是一张开门的卡吗?

  物业说

  小区内的车位足够现有车辆使用

  华林小区物业经理张经理说,4月1日晚8点左右,北门口有一辆黑色轿车开到小区门口,小区门岗秩序员正常询问时,车主说不清楚具体住址,把车辆停在门口,车主同时和秩序员争执与车辆进出无关的事项,因争执时间过长,造成小区门口10多辆车堵塞,小区其他业主车辆不能正常出入,后来办事处、社区、物业及时到现场协调,现场秩序很快畅通。

  张经理说,小区停车位共有1500多个,地下车库的车位基本卖完,地面车位有600多个,而小区有800多辆车,现在办卡的有70%左右,开辟了部分道路停车位,到晚上小区的活动广场也可以停车,同时小区内实行了单行,保证可以容纳下小区现有的车辆。

  车位没办法固定,只能是先到先得。

  关于办卡的问题,上个月已经贴出通知告知业主,3月15日开始向开车的业主发单子,通知要办理车辆进出卡。收费是小区在2002年按照物价局与房管局批的文件,每月40元,外来走访亲友的车辆4小时临时卡不收费,一天一夜收费8元,在办理卡的同时,也会建议小区内的业主先办理保险。

  哪个小区

  停车管得好

  跟晚报说说

  对于4月1日发生的事情,荣华社区主任王丹说,华林小区物业此做法有些欠妥,下一步会联系小区成立业主委员会,便于物业与居民及时沟通,好的沟通才能解决问题。

  市民范女士认为,发生这样的争执,是物业管理不善。她所在小区的物业做得就很好,小区内每月交60元的车位费,相当于是租物业公司的,常年办卡的,车位是固定的,每年续一次,先办先有固定车位。固定车位租完,还有办卡的业主,只能沿道停车,先到先得。

  也有走亲访友临时停车没有卡的,车辆进入小区时,保安首先会对车辆进行登记,知道是走访哪一户的,如果堵着路或是车了,保安有对讲机可以随时联系就近的保安及时通知到车主。

  小区车位少,车辆多,停车难,发愁不是办法,如何应对才是关键。

  一直以来,物业公司和业主之间,物业嫌业主不好沟通,业主怨物业管理不善,矛盾就在不信任中加剧。

  如何解决这些问题,希望业主们集思广益,有什么好的办法和建议请拨打晚报热线96678。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部