新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

郑州40家市属事业单位招253人 4月23日网上报名

A-A+2013年4月15日07:31东方今报评论

  郑州事业单位又要大规模招人喽!昨日,郑州市人社局官方网站发布公告,郑州市40家市属事业单位面向社会,公开招聘工作人员253名(含27名工勤人员)。另外,考研落榜者开始忙碌找工作了,中原第三场数字化现场招聘会4月13日上午如期举行,老夏在这里奉劝一句,收拾好心情,跑跑招聘会,重新出发吧。

  东方今报首席记者 夏友胜

  实习生 杨文丽 胡薇薇

  记者 袁晓强

  【招聘早知道】

  40家市属单位招聘253人

  这40家事业单位的招聘详情是:郑州市城乡规划局下属事业单位30人,郑州市文物局下属事业单位6人,郑州市畜牧局下属事业单位11人,郑州市城乡建设委员会下属事业单位12人,郑州市国土资源局下属郑州市国土资源交易中心2人,郑州市科学技术协会下属事业单位4人,郑州市住房保障和房地产管理局下属事业单位6人,郑州市卫生局下属事业单位8人(含1名工勤),郑州市水务局下属事业单位12人(含3名工勤),郑州市黄河生态旅游风景区管理委员会下属黄河景区服务中心10人,郑州市园林局下属事业单位63人(含23名工勤),郑州市环境保护局下属郑州市环境应急与事故指挥中心5人,郑州市人社局下属事业单位41人,郑州市嵩山饭店10人,郑州市黄河饭店10人,郑州市教育局下属郑州市实验高级中学23人。

  凡是报考上述岗位的人员,均应达到各岗位所必须的学历、学位、年龄等要求,并且在报名时已取得毕业证、学位证及相关资格证等证件。这也意味着今年暑期毕业的应届毕业生将无缘报考。

  4月23日开始网上报名

  有意报名的人员,可登录郑州市人力资源和社会保障局网站“郑州市事业单位公开招聘”栏目或郑州人事考试网,进行网上报名。报名时间是4月23日上午9:00至4月26日下午5:00。

  报考人员在报名两日后,登录原报名网站查询资格审查的结果。通过资格初审后,需在4月29日17:00前,登录原报名网站缴纳考务费用,每科目30元。5月8日9:00至5月11日9:00,报考人员可登录原报名网站打印准考证。

  笔试时间是5月11日,笔试地点以准考证为准。笔试科目是公共基础知识、职业能力测试两科。其中,工勤岗位只考公共基础知识,教师岗位只考教育心理学。博士及副高职称以上的报考人员,可以免笔试直接进入面试。

  郑州市规定,农村贫困家庭和享受国家最低生活保障金城镇家庭人员报考的,可在通过资格初审后,于4月23日至4月26日期间,与招聘单位联系,办理免缴笔试考务费的手续。

  笔试加分有条件

  此次事业单位招聘,符合以下条件的报考人员可享受笔试加分政策。

  加分条件是:参加国家志愿服务西部计划、河南省服务贫困县计划服务期满考核合格的大学生,郑州市“三支一扶”计划服务期满考核合格的大学生,郑州市“大学生村干部”计划在农村任职2年以上且年度考核合格的大学生村干部,郑州市“高校毕业生进社区、服务农村计划”服务期满考核合格的大学生。

  据了解,符合条件的报考人员需提交相关证明材料,如项目服务证书、年度考核表、基层服务单位证明(须地市级项目主管部门加章)及“大学生村干部”合同书等材料原件及复印件1份。提供上述材料的时间是5月10日,地点是郑州市嵩山饭店。

  【老夏在现场】

  招聘现场多了考研落榜者

  4月13日上午,中原第三场数字化现场招聘会在中原工学院南校区如期举行,500多家单位现场摆摊招兵买马。

  由于考研结果刚公布,部分考生落榜已成定局,因此,招聘现场来了不少考研失败的毕业生。

  “考研结束以后,我就开始找工作,但是不大好找,我觉得差不多60%的岗位都是招销售的。”考研失利以后,一直在找工作的陈阳平有些焦虑。他计划先找个工作,以后有机会再考研,学习电气工程及自动化专业的他,只想从事和专业对口的工作。

  考研族小张有点幸运:“我不是很着急了,有几家有意向的公司,所以来现场看看,下午还有一场面试。”

  几家欢喜几家愁。学习市场营销专业的张芳,却没那么幸运。“工作太难找了!”张芳连发感慨,她专业对口的岗位,其实对专业性要求不强,学习其他专业的人也能应聘,主要看个人能力。她还表示,如果有其他专业不对口的工作机会,只要感兴趣,她愿意尝试。

  专家建议抓住这个求职季

  据悉,今年河南考研人数高达13万人,其中毕业生占了绝大多数。此前,这类毕业生大都没过多精力去找工作,个别同学可能就没开始真正求职。考研失败后,找工作才被提上重要日程

  “其实可以‘两条腿儿走路’,根据个人的发展前景,也可以边工作边考研,前提是不能影响工作。”对于参加过考研的毕业生,现场的一家火电建设国企招聘负责人表示,“我们欢迎”。

  某军工国企的人力资源部副部长焦先生则建议,根据个人的情况,考虑清楚自己的需要,如果还想考研,那么可以先进一家工作轻松的企业,再准备考研。这要看专业适不适合考研,像技术类的专业,要求都比较高,就需要做进一步的研究,但像管理类的专业,工作经验更重要。

  “四、五月份,是考研落榜族求职的黄金时间,尤其是应届毕业生,错过了这个季节,求职会更难。”国家职业指导师王伟分析说,这些毕业生本身应该比较优秀,又具有考研的经历,可能对工作的期待也会高些。他建议,考研落榜族,不要眼光盯着机关事业单位和国企,也可到民营企业、中小企业去一试身手。

  相关新闻

  青年企业家送岗位进校园

  4月10日和11日,“牵手大学生·见习助成长”——河南省青年企业家“我的中国梦”创业励志讲堂系列活动,分别走进黄河科技学院和华北水利水电学院。

  来的都是大腕儿,分别是聆海企业集团董事长冯琪雅、郑州买多信息技术有限公司(买多网)董事长邵玉鹏、郑州三全食品控股有限公司董事长陈南和河南千里马工程机械有限公司董事长戴灿勇等。

  除了和同学们分享他们的创业故事、人生经历和梦想感悟外,聆海企业集团和买多信息技术有限公司还带来了就业岗位。

  冯琪雅这次一下子带来了78个就业岗位,让大学生们欣喜不已,毕竟董事长亲自送岗位到校园的机会不多。

  这些青年企业家都带来哪些好岗位?毕业生可登录“我的中国梦-青春鼎立中原梦”河南省青年企业家创业励志讲堂官方网站查看。

  东方今报首席记者 夏友胜

  实习生 杨文丽 胡薇薇

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部