新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

河南球迷迎疯狂足球日 下午2点见证建业冲超

A-A+2013年10月26日08:04河南商报评论

 河南球迷今天过大年  河南商报记者 杨东华/摄 河南球迷今天过大年  河南商报记者 杨东华/摄
 里皮信心十足 里皮信心十足
 C罗(左)和梅西又要碰面了 C罗(左)和梅西又要碰面了

  河南商报记者 刘开银

  今天是一个属于足球的绿色周末,将连续有三场绿茵大片呈现:建业冲超战、亚冠决赛首回合、西班牙“国家德比”。

  2013年10月26日,这注定是史无前例、空前绝后的一天。河南足球、中国足球、世界足球的三场焦点大战集中在这一天,河南球迷可以养足精神,尽情享受“疯狂足球日”了。

  建业冲超

  万事俱备 只差庆典

  比赛时间:下午2点

  电视直播:河南电视台新闻频道

  昨日下午,顶着明媚的秋日斜阳,建业队来到航海体育场适应场地。次日就是冲超战,由于形势一片大好,球员们十分放松,笑容始终挂在脸上,丝毫看不出紧张的气氛。

  本赛季,建业的主场比赛一直安排在晚上举行,因为最后两轮比赛事关冲超和保级,中国足协依照惯例安排同时开赛,建业只得在不熟悉的“午睡时间”进行冲超战。

  为了保险起见,教练组决定提前踩场适应,并且晚上驻扎在距离航海体育场较近的酒店。经过俱乐部工作人员的精心保养,航海体育场绿草如茵,这让建业将士十分喜欢。就算是踩场训练,大家的兴致也很高涨,不时打出细腻流畅的小配合。

  “听清楚没?在禁区内一定要盯死人。”助理教练董礼强细致地交代防守球员。球场的另一端,李洪武带领球员进行射门训练,老唐则若有所思地站在一边观望。子弟兵冲超在即,这几日郑州的球市迅速升温。在训练的间隙,不少俱乐部工作人员都在询问相熟的记者还有没有多余的球票,“要票的压力太大了,快顶不住了。”

  亚冠决战

  恒大遭遇盘外招

  比赛时间:下午6点半 电视直播:央视体育频道

  强势挺进决赛,里皮的广州恒大已经引发了亚洲足坛的地震,为此决赛对手韩国首尔FC也十分忌惮,甚至在赛前就频频使出盘外招儿,意图让恒大将士不爽,影响在比赛中的发挥。

  恒大将士在24日抵达客场后,东道主使出的第一招儿是提供了一个没有灯光的训练场,傍晚时分,没有灯光,场地条件又十分差,稍有不慎就有可能导致球员受伤,为此里皮临时取消赛前训练。

  为了让球员有宾至如归的感觉,恒大俱乐部组织了大批球迷前往韩国助阵,可万万没想到对方又不按照规定办事,在球票这种小事上也做起了手脚,票价不打折,意图在心理上打击恒大球迷。

  针对对方的种种无理行径,一向见多识广的里皮罕见地在新闻发布会上发火:“在我的30年职业生涯之中第一次遇到这种情况,在我的15次冠军杯比赛之中第一次遇到如此无理的行为,所以我才告诉首尔俱乐部,在他们来到广州之后我们不会采取这样的无理行为。”

  虽然广州恒大被看好,但可以预见,他们在韩国绝不会一帆风顺。要知道K联赛俱乐部一直是亚冠的常胜将军,在11届亚冠联赛中,韩国球队已经7次进入决赛,4夺冠军。从实力上看,有孔卡、穆里奇和埃尔克森三叉戟压阵的恒大要高出一筹,可韩国球队历来以顽强著称。半决赛他们能淘汰有7位伊朗国脚压阵的德黑兰独立,肯定是一块难啃的硬骨头。

  西甲德比

  皇马巴萨群星璀璨

  比赛时间:晚上12点 电视直播:央视体育频道

  前几年的西班牙国家德比,主角一直是梅西和C罗,现在情况可能有些转变了,因为内马尔和贝尔来了。虽然在短期内这两位新人还无法取代老大的地位,但这场足以引起世界足坛关注的大决斗,会更精彩、更好看。

  目前巴萨领先排名第三的皇马3分,但从近来的状态看,刚在欧冠联赛中击败尤文图斯、基本确定小组出线的皇马,要强于联赛和欧冠两连平的巴塞罗那。

  本场比赛,巴萨主帅马蒂诺面临排兵布阵的麻烦,他还在考虑是否派上在欧冠对AC米兰的比赛中未登场的法布雷加斯和佩德罗。而由于后防中坚皮克的腿伤还在恢复中,刚刚伤愈复出的普约尔很可能继续与马斯切拉诺搭档中后卫。

  如果本场比赛巴塞罗那无法改写对皇马连续5场不胜的记录,他们很可能会被马德里竞技队夺走联赛榜首位置,目前马竞仅落后巴萨一分位列第二。

  国家德比历来是巨星的舞台。而且,在巴塞罗那与皇家马德里的对抗中,不乏经典比赛,综合多种因素,这场对决极有可能打出一个荡气回肠的大比分。

  特别提示

  冲超日

  请绕行

  河南商报讯 (记者 胡巨阳)今日,数万名河南球迷将见证河南建业足球队主场冲超。届时,郑州民警现场疏导交通,并对航海体育场附近实施交通管制。

  河南建业对阵天津松江的比赛,将于今天下午2点在航海体育场举行。本场比赛是建业冲超的关键战役。

  昨日下午,郑州市公安局交巡警支队一负责人透露,为避免交通拥堵,届时将对航体附近进行交通管制。具体措施如下:一是从10月26日中午12时开始至球赛结束,将在航海体育场周边道路各个路口布置警力指挥; 二是在入场时严格控制航海东路与启明西街路口,禁止一切车辆驶入启明西街;三是安排拖车提前对航体周边乱停放车辆进行清理,并做好对朝凤路、启明路和启明西街沿线车辆的控制工作。

  民警提醒广大交通参与者:一是从10月26日中午1时开始至下午5时,请尽量避开中州大道与航海路交叉口、航海东路、朝凤路、启明路、启明西街等道路出行;二是按照民警的指挥有序通行和停车;三是不要在路边随意停车,避免乱停车造成交通拥堵。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部