新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

记者探访河南危险路段 现场目击到逆行事故(2)

A-A+2014年3月27日07:37大河报评论

三门峡世纪大道,没有辅助监控设备的移动红绿灯旁,电动车占住右拐道。记者房琳通讯员张哲摄影三门峡世纪大道,没有辅助监控设备的移动红绿灯旁,电动车占住右拐道。记者房琳通讯员张哲摄影

  2.2公里长的大道仅有两个红绿灯

  探访路段:三门峡世纪大道(2.2km)

  实地探访:

  昨日下午2时许,记者来到三门峡陕县城区西侧的世纪大道上,发现这条全长2.2公里的路上仅有两个红绿灯,在世纪大道与大营村村道交叉路口,记者看到一辆大货车肆无忌惮地闯红灯而行,从村道而来的三轮车、摩托车也乱拐、乱停,一些电动车占住路口右转道。

  “移动红绿灯处没有配监控设施,所以有些司机不守规矩。”陕县公安局交警大队一位负责

  人告诉记者,这条路上红绿灯设置确实有些少,除此之外,还存在世纪大道两个入口处道路交叉口设计不规范、大道两侧雪松遮挡司机视线等问题。该负责人说,2013年7月,他们就把情况反映给了陕县县政府,相关部门也做了一些工作,比如加大巡逻力度、重新规划道路路口设计、增设围栏等,但这些问题要想彻底解决还需要时间。

  (记者房琳通讯员张哲)

  路口相交处,没有交通信号灯

  探访路段:郑汴物流通道(中牟段27.3km和开封段12.8km共40.1km)

  实地探访:

  2012年10月27日,郑汴物流通道正式通车,该通道全长44公里,双向8车道,设计时速可达100公里。就是这么一条宽阔平坦的大道,在其路口相交处,没有交通信号灯。在其郑州段的十余个交叉口中,有两三处未设信号灯,其他的众多路口存在着极大的安全隐患。

  现场记者注意到,该路大货车和工程车辆较多,路面布满沙石。“这条路晚上没有路灯,车辆都开远光灯,耀眼得很,经常出车祸。”郑汴物流通道大衡庄村民刘先生说。“我认为郑汴物流通道车祸较多,主要与其开通后相关配套设施未完善有关。”中牟县交警大队相关负责人表示。

  (记者李一川)

  日过车数量本来最多7000辆(次)现在高达1.3万辆(次)

  探访路段:

  驻马店张南333省道(57km+34m至95km+20m)

  实地探访:

  “该路段全长38公里,东起平舆县城西5公里处,西至汝南县水屯道班。”驻马店市公路局陈士荣副局长介绍,“是省二级公路,路面宽12米。”“当年修路时,是按照省二级公路标准修的路。”该市公路局总工程师崔志波介绍:省二级公路的设计标准是路面12米宽,日车流量5000至7000辆(次),而现在的实际日车流量是1.3万辆(次)左右,车流量增加了一倍!

  “该路段将再加宽4米,升至省一级公路。目前工程计划正在评审、批复中,明年上半年开始施工。”崔志波说,不久的将来,该危险路段将由两车道变成四车道,事故频发现状将从根本上得到遏制。

  昨日下午,记者实地查看发现,有多拨公路技术人员在该路段沿路排查交通安全隐患。该市公路局局长孙留平介绍,近日将在该路段每一个学校路口设立震荡线和提示标志牌,力求在其升为省一级公路前,把事故率减少到最低。(首席记者李钊)

  险象环生

  6个转弯,难看到对面来车

  探访路段:信阳312国道光山段(764km至771km共7km)

  实地探访:

  昨日上午,记者驱车到312国道光山路段761km至764km时发现,仅4公里的道路就有6个转弯,很难看到对面来车。在761km至778km之间,有小学3所,中学1所。记者路过时,正遇上一所小学放学,路上人流量明显增大。“学校门口设置的警示性标牌不太明显,且均未设置减速带,安全隐患较大。”一名老师告诉记者。随后,记者走访发现,沿线各村路口较多,路口未设置提示牌或提示牌较

  少且不明显,部分路口未画人行横道线,路两边商铺较多,马路市场吸引了更多人流靠近312国道。

  信阳市交通局一名工作人员告诉记者,尽量在学校、村村通路口设置振动标线,两头设置提醒标志使来往车辆减速,避免交通事故的发生。至于马路市场,需由各乡镇制止管理,减少道路存在的安全隐患。

  (首席记者何正权通讯员曹俊宇)

  2公里内,路口不下10处

  探访路段:南阳南召县南河店镇胡垛岭路段(1613km至1615km共2km)

  实地探访:

  昨天,记者驱车一百多公里,实地查看了南召县危险路段。在南召县南河店镇胡垛岭路段,公路穿村而过;2公里范围内,紧邻路边的加工钙粉的企业就有5个,路口不下10处。当时前方正在修桥,只有半幅通行。虽然设有限速40公里的标志,但超载的大卡车丝毫没有减速,时速都在70公里以上。

  南召县交警大队白河店公路巡警中队中队长朱朝阳告诉记者,该路段事故高发主要是大型货车与小型机动车、电动车等发生事故。他建议,加强安全教育宣传,在此处安装电子眼,设立限速带等措施,给超速者戴个“笼头”是遏制事故高发的有效办法。

  (记者郭启朝通讯员屈连文)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部